2020-02-01T13:07:18+03:00

Бабушка детей, брошенных в Шереметьево, получила угрозы от их отца

Мужчина заявил, что вернется в Комсомольск и «не даст жизни» бывшей теще, если она оставит мальчиков у себя
Поделиться:
Комментарии: comments25
Дни, проведенные в Москве, не стали для детей кошмаром только благодаря неравнодушным людям. Фото: соцсетиДни, проведенные в Москве, не стали для детей кошмаром только благодаря неравнодушным людям. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Бабушка двоих мальчиков, оставленных в аэропорту Шереметьево собственным отцом на произвол судьбы, написала заявление в полицию. Как подтвердил «КП» - Хабаровск» информированный источник, Виктор Г. во время телефонного разговора со своей бывшей тещей высказал угрозы в ее адрес.

- Он сказал ей, что не дай бог она оформит над ними опеку. Он вернется в Комсомольск и жизни ей не даст, - рассказал источник. - Детей он обещал забрать любым способом - украсть, увезти куда-нибудь. У них крайне напряженные отношения и он категорически против того, чтобы мальчики остались у бабушки по материнской линии. Бабушка написала заявление в полицию.

Как сообщил «КП» - Хабаровск» другой источник, из близкого окружения семьи Виктора и Ольги, матери мальчиков, мужчина не впервые угрожает теще. Конфликт между мужем и женой и их родителями тянется несколько лет. Источник утверждает, что Виктор в той или иной форме часто угрожал теще и тестю.

Мальчики сегодня прилетели в Хабаровск, их привезли в социальный центр, где они пообедали и отдохнули после перелета. Сегодня же их отправили в Комсомольск-на-Амуре, к бабушке и дедушке по линии матери. Бабушка оформила временную опеку над ними и получила единовременную материальную помощь. Со следующей недели братья должны пойти в детсад и школу.

- Получается, им чуть ли не охрана нужна по дороге от дома до школы и детсада и обратно, - прокомментировал первый источник. - Есть вероятность, что он (отец мальчиков – прим. авт.) выполнит свои угрозы украсть их.

Известно, что заявление уже принято и по нему в ближайшее время пройдет проверка. Будет ли на Виктора возбуждено еще одно уголовное дело – сейчас он фигурант двух дел по статьям «Оставление в опасности» и «Истязание», скоро узнаем.

Напомним, 26 января в аэропорту Шереметьево охрана заметила двух испуганных мальчишек. При детях был рюкзак с документами и запиской от их отца, в которой он писал, что денег нет, кормить детей нечем, просил отправить их в приют, обещая потом « как-нибудь их забрать». Мужчина в тот же день улетел в Ростов-на-Дону, где и сдался полиции, узнав, что его разыскивают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Соцслужбы Комсомольска-на-Амуре проверяет комиссия аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка (особое внимание - социальному центру, в которых отец оставлял детей)

Комсомольчанин, бросивший детей в Шереметьево, обнаружен в Ростове-на-Дону (Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности»)

Полиция проверит, избивал ли отец, бросивший детей в Шереметьево, их мать (Женщина заявила, что экс-супруг систематически бил ее руками, ножом и выкидывал полураздетую на мороз)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также