Общество

Администрация Хабаровска возьмет на себя похороны всех погибших во время пожара на Белорусской

Руководителям подразделений даны соответствующие поручения
Администрация Хабаровска возьмет на себя похороны всех погибших во время пожара на Белорусской

Администрация Хабаровска возьмет на себя похороны всех погибших во время пожара на Белорусской

Фото: Социальные сети

14 января стало известно о страшной трагедии в Хабаровске. Во время пожара, возникшего в одной из двухкомнатных квартир девятиэтажного дома по улице Белорусской на Пятой площадке, погибли сразу пять человек. Семейная пара, двое детей и пожилой мужчина.

Несмотря на то, что пожарным понадобилось всего восемь минут, чтобы добраться до места происшествия, спасти никого не удалось. Как выяснилось, в злосчастной квартире была не вся семья - двое детей не ночевали дома и остались живы. И сейчас на их плечи ложится не только забота о ремонте выгоревшей квартиры, но и похороны пяти человек. Об этом в своем инстаграме вчера писала дочь погибшей женщины - Виктория.

- Я не хочу давить на жалость и просить помощи, но она мне и моей семье сейчас необходима, как никогда, - делится молодая девушка. - Нам теперь нужно хоронить сразу пять членов семьи. Квартира вся выгорела полностью. Спасатели снесли с петель входную дверь, разбили окно. Тех денег, которые я откладывала для себя, не хватит.

Сразу после трагедии в правительстве края собрали членов комиссии по ЧС - рассматривался вопрос о предотвращении таких трагедий и помощи выжившим. Первым отреагировал мэр Хабаровска, который пообещал, что похороны возьмет на себя мэрия.

- Накануне в городе произошла страшная трагедия, унесшая жизни пяти хабаровчан. Ночью 14 января из-за пожара в квартире многоэтажного дома №2 по улице Белорусской погибли люди, - написал Сергей Кравчук в своем инстаграме. - Соболезную всем родственникам погибших. Администрация города берет на себя организацию и полную оплату всех траурных мероприятий из бюджета города. Сегодня поручил руководителям соответствующих подразделений заняться организацией всех необходимых вопросов.

Напомним, что о пожаре в квартире очевидцы сообщили в четвертом часу утра. Пожарные достаточно оперативно прибыли на вызов, но, к сожалению, спасти никого уже не смогли. Как рассказывали очевидцы, когда взломали дверь, чтобы проникнуть в горящую квартиру, перед ними предстала страшная картина.

Двое взрослых пытались доползти до входной двери, видимо, чтобы запустить свежий воздух в квартиру, и задохнулись буквально в нескольких шагах от цели. Девочка погибла в постели, в мальчике к моменту прибытия спасателей жизнь еще теплилась. Его пытались откачать врачи скорой помощи, но, к сожалению, безуспешно. Дедушка тоже погиб на своей кровати.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, криминалисты и сотрудники прокуратуры. Предварительной причиной пожара называют непогашенную сигарету, от которой загорелся матрас.

Но есть версия, что роковую роль мог сыграть обогреватель, установленный в машине, принадлежащей семье. Провода от него тянулись в квартиру, и проводка могла не выдержать напряжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «Я просто не могу в это поверить»: родственница погибших на пожаре в Хабаровске поделилась переживаниями в соцсетях. Девушка в один момент лишилась сразу пятерых членов семьи (подробнее)

- «Людям не хватило нескольких шагов, чтобы спастись»: страшные подробности пожара в Хабаровске. Семья с детьми задохнулась ночью в квартире многоэтажки на Пятой площадке (подробнее)

- Стала известна предварительная причина трагического пожара в Хабаровске, унесшего жизни пяти человек. Скорее всего людей погубила непогашенная сигарета (подробнее)

- В Хабаровске во время пожара в панельной девятиэтажке погибла семья с маленькими детьми. Площадь возгорания была небольшой - всего 10 квадратных метров (подробнее)