Спорт

Камбэк не случился: хабаровский «Амур» проиграл «Барысу» со счетом 2:3

Проигрывая две шайбы, хабаровская команда смогла сравнять счет, но пропустила еще один гол
Камбэк не случился: хабаровский «Амур» проиграл «Барысу» со счетом 2:3. Фото: ХК «Барыс»

Камбэк не случился: хабаровский «Амур» проиграл «Барысу» со счетом 2:3. Фото: ХК «Барыс»

Это четвертая встреча хабаровского «Амура» и казахстанского «Барыса» в чемпионате, и уже третья в этом месяце. Понятно, что у команд претензии друг к другу, что называется, поднакопились, и матч вышел очень боевым.

Кроме того, именно 17 января Сергею Светлову, главному тренеру «Амура», исполнилось 60 лет, и наверняка команде хотелось сделать своему «рулевому» подарок. К сожалению, не вышло, хотя все предпосылки к этому были.

В первом периоде «Амур» изо всех сил пытался подтвердить звание команды, лучше всех в лиге играющей в дебюте матча. Большую часть двадцатиминутки хоккеистам удавалось владеть преимуществом, другое дело, что реализовать свои моменты хабаровчане так и не смогли.

Первыми забили все равно хозяева. Неточная передача сыграла свою роль, и «Барыс» повел в счете на 23 минуте поединка. Шайбу забросил Никита Михайлис. Спустя пять минут он же, подработав шайбу коньком, увеличивает отрыв - 2:0.

Но долго «барсам» почивать на лаврах «тигры» не дали. За две минуты до конца периода Дмитрий Лугин отыгрывает одну шайбу. А на седьмой минуте третьего периода, играя в большинстве, Сергей Терещенко сравнивает счет, возвращая «Амур» в игру.

К сожалению, тоже ненадолго. Двумя минутами спустя Никита Михайлис делает трюк со шляпой, и «Барыс» опять впереди. На этот раз отыграться «Амуру» не дали. Даже замена Марека Лангхамера на шестого полевого игрока своих плодов не принесла.

- Очень напряженная, хорошая игра, - прокоментировал матч Сергей Светлов, главный тренер команды «Амур». - Проигрывая ноль - два, нашли в себе силы, хорошая борьба была. Вывели в два - два, но, к сожалению, пропустили контратаку, и одного гола хватило для победы. В конце искали возможность, были рядышком, могли забить и выйти в овертайм, но немного не повезло.

Следующим соперником «тигров» станет еще один хороший знакомый - «Куньлунь РС». Матч пройдет в Мытищах 19 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Жалко, что не «сухарь», зато весело: матч-реванш «Амура» и «Куньлуня РС» завершился со счетом 3:1 в пользу хабаровчан. Только благодаря пятиминутному штрафу гостям удалось забить одну шайбу (подробнее)

- Валидола много не бывает: «Амур» в Хабаровске все-таки обыграл «Куньлунь РС» со счетом 5:4. В третьем периоде хабаровская команда пропустила три шайбы, едва не упустив победу (подробнее)

- Наказали «барсов»: хабаровский «Амур» взял реванш, обыграв «Барыс» со счетом 5:1. Хабаровская команда провела работу над ошибками (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «Амур» на январь 2021 года. В этом месяце «Амур» проведет всего три матча на выезде (подробнее)