Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Общество5 апреля 2022 6:25

«Не могла поверить, что вижу себя по телеку»: 13-летняя хабаровчанка Майя Мидзуно прошла слепые прослушивания на шоу «Голос. Дети»

Хабаровская певица с японскими корнями попала в команду Басты на музыкальном конкурсе
Хабаровчанка Майя Мидзуно прошла слепые прослушивания на шоу "Голос.Дети". Фото: предоставлено героем публикации

Хабаровчанка Майя Мидзуно прошла слепые прослушивания на шоу "Голос.Дети". Фото: предоставлено героем публикации

Майя Мидзуно - 13-летняя хабаровчанка с японскими корнями - выступила в девятом сезоне вокального шоу «Голос. Дети». Девочка прошла слепые прослушивания, на которых она исполнила песню «Каникулы любви» японского дуэта The Peanuts, написанную в 1963 году. Уже через год ее перевели и издали в СССР под названием «У моря, у синего моря». К слову, Майя исполнила оригинал на японском языке. Теперь ее ждут настоящие испытания на одном из популярных телепроектов страны.

Выхода на сцену Майя ждала больше получаса. За это время она натерпелась страху, но рядом тогда находились родители и педагог, которые всеми силами поддерживали талантливое чадо.

- И когда я вышла на сцену и начала петь, то стресс сразу прошел, и все стало нормально. Но зато мои впечатления после «Голоса» были вообще нереальными. Я очень рада, что прошла в команду. Под конец я уже немного не верила в свою победу, но это произошло. Я когда смотрела себя по телеку, то долго не могла понять - это я или нет? Это просто нереальные эмоции! Здесь дружелюбные ребята - как участники, так и наставники, они тебя поддержат, будут с тобой разговаривать. В других проектах было не так, - рассказала «КП» - Хабаровск» Майя Мидзуно.

В этом сезоне участвовали не только российские дети, но и ребята из Беларуси, Армении и других соседних стран.

Юная хабаровчанка с самого начала очень сильно хотела попасть именно к рэперу Басте, что и произошло.

- Я считаю, что он достойный и профессиональный наставник «Голоса. Дети», так как у него есть огромный опыт, и он хорошо работает с детьми. Когда он ко мне повернулся, я была очень рада. Если посмотреть запись, то на ней будет видно, что у меня в тот момент на лице широкая улыбка. Баста научил меня не переживать на сцене и многому другому. Характер у него веселый, любит шутить, ведет себя как обычный человек, что мне очень нравится.

Конечно, то, что наша землячка попала на проект федерального уровня, это очень здорово. Из 800 участников слепые прослушивания прошли очень немногие, и Майя оказалась в числе счастливчиков. Правда, для юной певицы все только начинается. Впереди еще море этапов: поединки, нокауты, различные «финалы». Вылететь с проекта можно на каждом из них.

- Я настроена на победу, но для меня главное участие. Я рада уже тому, что нахожусь в этом проекте. Нас еще много ждет отборов, например: поединки, песни на вылет, финал, суперфинал и победа. Самый главный приз шоу - это место в команде и статуэтка «Голоса».

Также Майя немного поделилась с «Комсомолкой» тем, что происходит за кадром популярной программы.

- У нас тут очень весело - мы не только сидим в своих гримерках, но и можем гулять по съемочным павильонам, общаться, знакомиться между собой. Это очень хорошо, потому что одновременно с переживаниями чувствуешь дружескую атмосферу.

Напомним, Майя Мидзуно родилась в Стране восходящего солнца и до пяти лет проживала в городе Фукуи. Однако затем вместе с мамой она переехала в Хабаровск. Ее отец - японец, а мама - русская. Японские корни дают о себе знать - девочка проявляет большой интерес к азиатской культуре: учит японский и корейский языки, фанатеет от K-pop музыки и сама мечтает в будущем связать себя с этой сферой.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Хочет петь в K-pop группе: хабаровская школьница Майя Мидзуно попала на «Голос. Дети»

13-летняя хабаровчанка с японскими корнями стала участницей музыкального шоу на федеральном канале (подробнее)

«Меня прозвали маленькой Патрисией Каас»: 45-летняя певица из Охотска представит Хабаровский край на всероссийском музыкальном конкурсе

Екатерина Белякова стала единственной участницей из Хабаровского края на конкурсе «Новая звезда» (подробнее)

«Пять лет получала отказы»: Анна Денисенко из ЕАО стала участницей музыкального шоу «Новая звезда»

20-летняя студентка из ЕАО выступит на всероссийском вокальном конкурсе (подробнее)

«Звезда из глубинки»: история успеха сироты из Хабаровского края, попавшей на федеральное шоу

Директор детдома рассказала о том, как Таисия Комарова из двоечницы стала успешной вокалисткой (подробнее)

«Музыка меня лечит»: слабовидящая хабаровчанка выступит вместе с Лещенко и Валерией

В свои 14 лет Ирина Цветкова уже признана звездами российской эстрады (подробнее)