Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Звезды1 ноября 2021 11:10

«Звезда из глубинки»: история успеха сироты из Хабаровского края, попавшей на федеральное шоу

Директор детдома рассказала о том, как Таисия Комарова из двоечницы стала успешной вокалисткой
Девушка прошла долгий и сложный путь к третьему месту. Фото: соцсети Таисии Комаровой

Девушка прошла долгий и сложный путь к третьему месту. Фото: соцсети Таисии Комаровой

Таисия Комарова родом из села Найхин Хабаровского края заняла почетное третье место в международном детском вокальном конкурсе «Ты супер!» на канале НТВ. Пятнадцатилетняя девушка стала настоящей звездной на малой родине и в детском доме №37 в селе Найхин.

Таисия прошла долгий и сложный путь к победе. Это произошло в том числе благодаря сотрудникам детдома, которые поддерживали талантливую исполнительницу и дали ей путевку в жизнь. «Комсомолка» связалась с директором учреждения и выяснила, как проходил отбор на шоу «Ты супер!», и чего это стоило Таисии, которая из-за плохой успеваемости и того, что почти на три года забросила пение, могла никуда вообще не попасть.

ТАЛАНТЛИВАЯ ДВОЕЧНИЦА

Таисия попала в детский дом в декабре 2020 года из районного приюта вместе с младшей сестрой Соней. Девушка держалась бодро и хорошо общалась со сверстниками, завела много друзей.

Однако, по словам директора учреждения, училась она тогда в восьмом классе и довольно плохо - на двойки и колы, видимо, пропускала уроки. Однако у нее был потенциал в музыке.

-Я увидела, что девочка способна, только сильно запустила учебу. Ей нужно было просто взять себя в руки, взяться за ум, чтобы все пошло как по маслу. Мне приходилось видеть ее ранние выступления, и на них Таисия всегда красиво пела. Я еще тогда думала о том, что ей нужно попасть куда-то повыше с таким голосом. И такой шанс появился. Уже не первый год в детские дома приходила разнарядка для участия в проекте «Ты супер!» Когда я об этом узнала, то обратилась к Таисии напрямую: «Ты хочешь принять участие в таком конкурсе?» На что получила прямой ответ: «Конечно!» На что я ей сказала, что для этого нужно подтянуть учебу: «Ну как ты поедешь туда с двойками?» - рассказала «КП» - Хабаровск» Светлана Книга, директор КГКУ Детский дом №37.

НАЧАЛАСЬ СЕРЬЕЗНАЯ РАБОТА

Такая мотивация сработала. Уже в марте у Таисии в четверти не было ни одной двойки, только пятерки, четверки и немного троек. Затем началась серьезная подготовка к конкурсу. Начала работать целая команда специалистов детского дома. По условиям отбора, необходимо было составить анкету и прислать видео с вокальными номерами. Но была еще одна проблема.

- Дело в том, что к тому времени, как Таисия прибыла к нам, она уже почти на три года забросила вокал, что недопустимо, если человек хочет выступать профессионально. Поэтому мы договорились с бывшим учителем музыки, для чего пришлось возить Таисию в село Троицкое. На занятиях девочке снова поставили голос. Также Таисия начала активно выступать в районных и краевых музыкальных конкурсах. Все выступления мы снимали на камеру и отправляли в Москву, на НТВ. Всего на проект «Ты супер!» поступило 2500 заявок со всей страны. Нашу заявку тоже приняли и сказали - если вы пройдете, то мы вам позвоним и будем работать дальше, если нет - до свидания, - добавила Светлана Книга.

Затем началось томительное ожидание.

СЧАСТЛИВЫЙ ЗВОНОК И НОВЫЙ ЭТАП

Таисии повезло - ей позвонили из НТВ и сказали, что она проходит на следующий этап отбора. Теперь девушке нужно было выучить четыре новые песни на английском и русском языках. В режиме онлайн пение Таисии слушали в Москве.

- НТВ нам объявили, что выступление Таисии должно посмотреть руководство, и уже оно примет окончательное решение. На ту пору из 2500 заявленных кандидатов осталось только 500 человек, остальные отсеялись. Наконец, нам сообщили, что Таисия проходит на конкурс и приглашена в Москву. В столицу вместе с сопровождающим девушка отправилась в июле 2021 года. В августе с Таисией занимались педагоги по актерскому мастерству, стилисты и репетиторы, - продолжила рассказ директор детдома.

Уже в сентябре начались записи самой программы, на которую прошел всего 51 человек. И с каждым этапом детей на проекте оставалось все меньше. После полуфинала осталось уже 12 юных вокалистов. А затем Таисия прошла и в финал конкурса, где завоевала бронзу.

ВСТРЕЧАЛИ ВСЕМ РАЙОНОМ

После завершения шоу, в начале октября, счастливая Таисия вернулась в детский дом с заслуженной победой.

- Ее встречал не только весь детский дом, но и одноклассники из школы. За Таисию болели вообще многие жители со всего района и края. Для нашей глубинки это огромнейший успех, я бы даже сказала, изюминка. Таисию мы считаем звездой. Уже почти месяц она живет здесь, но скоро отправится в свой новый дом. Новая семья Таисии живет в Якутске, туда она уедет уже 2 ноября. Таисия - очень коммуникабельная и активная девочка, в детдоме у нее много друзей, с которыми она по возможности будет общаться и дальше. Главное, что теперь Таисия воссоединилась с семьей - это самое лучшее, что есть, - заключила Светлана Книга.

В дальнейшем Таисию Комарову ждет поездка в «Артек», затем музыкальный форум Леонида Агутина в Сочи. Также, по советам Дианы Арбенины, юная вокалистка начала писать тексты песен. Главное, что она усвоила, по словам директора, - что для достижения успеха нужно много трудиться.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Участница шоу «Ты супер» Таисия Комарова завоевала «бронзу» и обрела семью

Воспитанница детдома из Хабаровского края будет получать стипендию до 18 лет (подробнее)

«Прогресс фантастический»: участница из Хабаровского края прорвалась в финал шоу на НТВ

Таисию Комарову выбрал Игорь Крутой, а прогресс отметила Диана Арбенина (подробнее)

Талант воспитанницы детдома Хабаровского края оценили Игорь Крутой и Диана Арбенина

Таисия Комарова родом из села Найхин пробилась в полуфинал вокального шоу на «НТВ» (подробнее)

«Музыка меня лечит»: слабовидящая хабаровчанка выступит вместе с Лещенко и Валерией

В свои 14 лет Ирина Цветкова уже признана звездами российской эстрады (подробнее)

КультураИнтересное