Премия Рунета-2020
Хабаровск
-23°
Boom metrics
Политика29 ноября 2022 0:49

«Мы преклоняемся перед Вашим мужеством»: росгвардейцы встретились в Луганске с 71-летней хабаровчанкой-добровольцем

Росгвардейцы в Луганске поздравили пенсионерку из Хабаровска с Днем матери
Наталью Пасику поздравление воинов-дальневосточников очень растрогало Фото: пресс-служба Росгвардии

Наталью Пасику поздравление воинов-дальневосточников очень растрогало Фото: пресс-служба Росгвардии

Она уехала за тысячи километров от родного Хабаровска, от дома, где остались ее родные, и теперь каждый новый день она встречает вдали от семьи. Наталья Пасика, 71-летняя хабаровчанка, отправилась добровольцем в зону проведения спецоперации с единственной целью - сделать все возможное, чтобы помочь и поддержать раненых солдат.

«КП» - Хабаровск» следит за Натальей Пасикой с самого первого дня, как она обратилась в хабаровское отделение Общероссийского народного фронта с необычной просьбой - отправить ее на Донбасс добровольцем. К этой цели она шла долго, больше месяца, и теперь ее достигла - приступила к работе в госпитале. Можно без преувеличения сказать, что за ее судьбой наблюдает, пожалуй, вся Россия.

Сама женщина говорит, что не понимает, почему к ней так много внимания, а вот земляки-дальневосточники совсем другого мнения, ее история воодушевляет, за нее переживают многие. Узнать, как устроилась хабаровчанка, и поздравить ее с Днем матери отправились росгвардейцы.

- Мы преклоняемся перед вашей самоотверженностью и мужеством. Далеко не каждый человек способен преодолеть тысячи километров, чтобы помогать людям в районе проведения специальной военной операции. Ваш пример милосердия, силы духа и любви к Родине вдохновит еще множество людей. Сегодня позвольте от лица воинов-дальневосточников поздравить вас с самым теплым и нежным праздником - с Днем матери, пожелать вам крепчайшего здоровья и долгих лет жизни, - с такими словами к Наталье обратился воин-дальневосточник, представитель Росгвардии.

Женщину такое внимание и поздравление очень растрогало. Она крепко обняла рогвардейца-дальневосточника, приняла презент и пригласила гостей на чай.

К слову, Донбасс - совсем не чужая для Натальи Пасики территория. Женщина родилась в Донецкой республике, но потом уехала на Дальний Восток и вот уже 50 лет живет в Хабаровске. Добровольцами на спецоперацию ушли ее сын и внук, и тогда мать решила, что не может оставаться в стороне - отправилась помогать в госпитале. Это настоящий поступок сильной личности, женщины, матери, который просто нельзя было оставлять без внимания.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» - Хабаровск» обязательна

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Меня встречают как царицу»: 71-летняя пенсионерка из Хабаровска добралась до Луганска

71-летняя жительница Хабаровска приступила к работе в луганском госпитале(подробнее)

«Я сама управляю своей жизнью!»: 71-летнюю хабаровчанку отправили добровольцем в зону СВО

71-летнюю хабаровчанку отправили добровольцем в зону СВО(подробнее)

«Решаем вопрос с билетами»: 71-летняя хабаровчанка готовится ехать добровольцем в Донбасс

71-летнюю хабаровчанку в ближайшее время отправят добровольцем в Донбасс(подробнее)

«Я своих не брошу»: 71-летняя жительница Хабаровска хочет помогать раненым военным

Пожилая женщина из Хабаровска просит отправить ее добровольцем на Донбасс(подробнее)

Подписывайтесь на новые подкасты Дмитрия «Гоблина» Пучкова и слушайте, когда удобно!