Премия Рунета-2020
Хабаровск
-22°
Boom metrics
Происшествия11 августа 2023 2:20

Кто ответит за его смерть? Растерзанный бездомными собаками мужчина скончался в реанимации в Магадане

Пострадавший от нападения собак житель Магадана умер в реанимации
Пострадавший от нападения собак житель Магадана умер в реанимации

Пострадавший от нападения собак житель Магадана умер в реанимации

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Мужчина, пострадавший от нападения своры бездомных собак в Магадане, скончался в реанимации. Два дня врачи боролись за его жизнь, но организм пациента не выдержал. Раны оказались слишком серьезными.

В ОКРУЖЕНИИ

Около двух ночи 9 августа люди заметили лежащего человека посреди двора дома №6 по площади Горького. Он был весь в крови, а на его теле, шее и голове виднелись рваные раны. Как оказалось, на мужчину напала свора бездомных собак. По словам очевидцев, четыре пса окружили свою жертву, а потом разом бросились на него.

От сильной боли мужчина впал в травматический шок. Когда к месту происшествия прибыли медики, он был не в состоянии рассказать, что случилось. Врачи оказали пострадавшему первую помощь и увезли в областную больницу.

НЕ ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ

Поступившего уже в бессознательном состоянии пациента сразу перевели в реанимацию. Его состояние было крайне тяжелым. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ, так как самостоятельно дышать он не мог.

Тем временем полиция установила личность пострадавшего. Им оказался 46-летний житель Магадана. Правоохранители начали проверку, детали которой держались в тайне. Даже в мэрии города поначалу отказывались комментировать эту ситуацию. Только ближе к вечеру 9 августа с официальным сообщением выступил мэр Магадана Юрий Гришан.

- Мы будем оказывать всю необходимую помощь пострадавшему для его скорейшего выздоровления и реабилитации, а также внимательно следить за тем, что происходит в этой части города, - сказал глава города.

Но скорейшего выздоровления, к несчастью, не произошло. Мужчина пробыл в реанимации два дня, после чего скончался, так и не придя в сознание.

ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ

Информацию о смерти пострадавшего подтвердили в областном следкоме.

- Материалы проверки из органов МВД переданы для дальнейших разбирательств в следственный отдел по Магадану СУ СК России по Магаданской области. На данный момент причина смерти не установлена. Ждем заключения экспертов, - рассказала «КП» - Хабаровск» представитель областного СУ СК России Светлана Алимова.

По словам спикера, ответственность за отлов бездомных собак несет администрация города. Если подтвердится, что смерть мужчины наступила из-за нападения животных, должностное лицо будет привлечено к ответственности по части второй статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание - пять лет лишения свободы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Раны от зубов по всему телу»: стая бродячих собак едва не загрызла насмерть мужчину в Магадане

Стая бездомных собак напала на мужчину в Магадане (подробнее)

Находится на ИВЛ: мэр Магадана пообещал помочь пострадавшему от собак мужчине восстановиться

Мэр Магадана прокомментировал ситуацию с нападением собак на мужчину (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Грызла ей спину, сдирая трусы»: отец стал свидетелем терзания его дочери собакой в Магадане

Прокурор Магаданской области взял под контроль расследование нападения собаки на пятилетнюю девочку (подробнее)

«Убил моего кота за несколько секунд»: пес загрыз домашних животных в квартирах Магадана

Бродячий пес убил кота в квартире жительницы Магадана (подробнее)