Премия Рунета-2020
Хабаровск
-22°
Boom metrics
Происшествия12 августа 2023 1:45

«Пробыл два дня в аду»: Стала известна причина смерти мужчины, покусанного собаками в Магадане

СКР назвал причину смерти покусанного собаками мужчины в Магадане
Установлена причина смерти мужчины, растерзанного собаками в Магадане

Установлена причина смерти мужчины, растерзанного собаками в Магадане

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Следственный комитет установил причину смерти жителя Магадана, который два дня провел в реанимации после нападения бездомных собак. Теперь правоохранители смогут привлечь к ответственности виновных в случившемся.

РВАЛИ ПЛОТЬ ЗУБАМИ

Все произошло в ночь на 9 августа. Во дворе дома №6 по площади Горького четыре бездомных пса окружили 46-летнего магаданца. Животные набросились на мужчину, впиваясь в него зубами. Одна за другой собаки кусали свою жертву, пока она не перестала сопротивляться. Тогда псы потеряли интерес к человеку и скрылись из виду.

Свидетелем происходящего стала женщина, которая вызвала медиков. Приехавшие врачи ужаснулись от увиденного. Тело мужчины буквально полностью покрывали рваные раны от зубов, из них текла кровь, а сам пострадавший не мог ничего сказать. Его без сознания доставили в отделение реанимации городской больницы.

ДВА ДНЯ НА ИВЛ

Сотрудники больницы сразу подключили пострадавшего к аппарату ИВЛ. У мужчины был травматический шок, он не мог дышать самостоятельно. На его теле нашли десятки ран. Многие из них находились на голове и шее. Руки и ноги тоже были усеяны следами от зубов.

- Мы будем оказывать всю необходимую помощь пострадавшему для его скорейшего выздоровления и реабилитации, - сказал после случившегося мэр Магадана Юрий Гришан.

Несмотря на все усилия медиков, состояние пациента оставалось тяжелым. Два дня они боролись за его жизнь, но 11 августа мужчина скончался, так и не придя в сознание.

ПРИЧИНА УСТАНОВЛЕНА

Как рассказали с областном следственном комитете, чтобы выяснить, кто виновен в случившемся, сначала нужно установить причину смерти.

- Нам нужно понимать, что стало первопричиной произошедшего. Для этого необходимо установить причину смерти. Либо что-то произошло до того, как на мужчину набросились собаки, либо изначально виной случившегося стало именно нападение, - уточнила «КП» - Хабаровск» представитель СУ СК России по Магаданской области Светлана Алимова.

К вечеру 11 августа были готовы результаты вскрытия. Эксперты выяснили, что человек умер в результате нападения животных. Причиной смерти стал травматический шок. Он возникает из-за обильной потери крови и сильной боли, сопровождается нарушением работы органов и нервной системы, доставляя человеку невыносимые страдания.

- За отлов бездомных собак отвечает администрация города. Соответственно, к ответственности будут привлечены лица, в полномочиях которых находится этот вопрос. В данном случае это департамент ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана, - добавила Светлана Алимова.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Она предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела взял на личный контроль руководитель регионального управления СК России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Раны от зубов по всему телу»: стая бродячих собак едва не загрызла насмерть мужчину в Магадане

Стая бездомных собак напала на мужчину в Магадане (подробнее)

Находится на ИВЛ: мэр Магадана пообещал помочь пострадавшему от собак мужчине восстановиться

Мэр Магадана прокомментировал ситуацию с нападением собак на мужчину (подробнее)

Кто ответит за его смерть? Растерзанный бездомными собаками мужчина скончался в реанимации в Магадане

Пострадавший от нападения собак житель Магадана умер в реанимации (подробнее)

СКР завел уголовное дело после смерти мужчины, искусанного собаками в Магадане

Глава регионального следкома контролирует расследование дела о смерти мужчины, покусанного собаками в Магадане (подробнее)