Премия Рунета-2020
Хабаровск
+20°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2024 4:32

Погряз в долгах из-за ставок: подозреваемый в ограблении банка задержан в Хабаровске

Подозреваемого в ограблении банка задержали в Хабаровске
13 февраля мужчина вынес в общей сложности 13 миллионов рублей

13 февраля мужчина вынес в общей сложности 13 миллионов рублей

Фото: Роман БРЮХАНОВ.

Полицейские нашли человека, который может быть причастен к громкому ограблению банка в Хабаровске. Напомним, 13 февраля мужчина вынес из офиса «АТБ» в общей сложности 13 миллионов рублей. Стало известно, зачем он пошел на преступление.

Грабитель ворвался в банковское отделение в 18:45 - за 15 минут до конца рабочего дня. Высокий мужчина в капюшоне и голубой медицинской маске, явно прячущий что-то в ярком пакете. Это был пистолет, который налетчик наставил на двух девушек-менеджеров.

Неизвестный схватил сотрудниц и подтащил к кассовому окну. В руки каждой вложил по предмету, похожему на ручные гранаты. На весь зал прокричал: «Отдавай деньги или я все здесь взорву!». Кассир выполнила требование - отдала грабителю через лоток 11 миллионов рублями и валюты еще на пару миллионов рублей. Набив деньгами яркий пакет, мужчина испарился.

Только после этого кассир нажала тревожную кнопку. Росгвардия и полиция моментально прибыли на место - еще бы, отделение находится аккурат в трехсот метрах. Увидев много полиции, местные жители решили, что снимают фильм. Когда узнали правду, были в шоке и отказывались верить в возможность провернуть такое дело.

Полиция до последнего хранила молчание, чтобы не навредить следствию. Спустя больше двух суток после ограбления стало известно: подозреваемый задержан. Его задержали в течение суток. Им оказался житель Хабаровска, который разорился и погорел на ставках.

- Житель Хабаровска занимался продажей автомобилей, ввезенных из-за границы. А когда бизнес стал убыточным, он сделал большую ошибку – попробовал поправить свое финансовое положение, делая ставки на спортивном тотализаторе. Однако долги лишь возросли. Оказавшись в, казалось бы, безвыходном положении, он решил совершить нападение на отделение банка, используя игрушечный пистолет и муляжи гранат, - написала в своем Telegram-канале Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Судя по кадрам задержания, вместе с подозреваемым нашлись и деньги. Предварительно, мужчина успел потратить часть награбленного. Сколько - сейчас выясняется. Почти вся «наличка» была расфасована по пакетам и конвертам, на которых были написаны имена и цифры. Значение надписей в правоохранительных органах пока не пояснили. Уголовное дело заведено по статье «Разбой», максимальное наказание - от восьми до 15 лет колонии.

- В Хабаровске суд заключил под стражу местного жителя за разбойное нападение на офис банка, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

«КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

С ЧЕГО НАЧИНАЛОСЬ:

Ворвался в офис и угрожал расправой: мужчина в медицинской маске ограбил банк на 13 миллионов рублей в Хабаровске

В Хабаровске ограбили отделение банка 13 февраля (подробнее)

В ТЕМУ:

«Стояла девушка и плакала»: очевидцы рассказали о первых минутах после ограбления банка в Хабаровске

Полиция продолжает поиски грабителя банка в Хабаровске (подробнее)

«Эти деньги рано или поздно всплывут»: экс-оперативник предрек скорую поимку грабителя банка в Хабаровске, который вынес пакет с деньгами

Ограбившего банк в Хабаровске преступника могут посадить на 15 лет (подробнее)

Забрал деньги, угрожая оружием: банк АТБ прокомментировал ограбление своего офиса в Хабаровске

Полиция завела уголовное дело после ограбления офиса банка в Хабаровске (подробнее)

По пути преступника: куда мог сбежать грабитель, укравший из банка 13 миллионов рублей в Хабаровске

Грабитель банка мог скрыться на машине после кражи 13 миллионов рублей в Хабаровске (подробнее)