Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Что происходит23 марта 2024 4:53

Угрожал оружием и обещал все взорвать: напавшему на офис банка жителю Хабаровска вынесут приговор

Ограбившего банк жителя Хабаровска ждет 15 лет колонии
На преступление мужчина пошел из-за долгов

На преступление мужчина пошел из-за долгов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Хабаровске закончили расследовать уголовное дело о разбойном нападении на офис банка. Прокуратура направила в суд дело о громком преступлении. Похититель вынес 13,6 миллиона рублей, угрожая сотрудницам.

Напомним, все произошло 13 февраля в здании на Краснореченской улице. До конца рабочего дня оставалось 15 минут. Уставшие сотрудники спокойно заканчивали свои дела, потихоньку собираясь домой, отдыхать. Но в этот вечер о спокойствии и отдыхе пришлось забыть.

В 18:45 в офис ворвался мужчина в голубой медицинской маске. В руках он держал пистолет и гранаты. Как выяснилось позже, игрушечные. Угрожая все взорвать, потребовал от сотрудниц отдать ему все деньги, намекая, что нажатие тревожной кнопки может стать для них последним, что они сделают в этой жизни. Испугавшиеся за себя девушки отдали ему 11 миллионов рублями и порядка двух миллионов валютой.

Мужчину быстро задержали. Ему 41 год, и он погряз в долгах. Раньше занимался перевозкой машин из-за границы, но бизнес не пошел. Говорят, потом набрал кредитов, назанимал денег, прогорел на ставках. Когда его поймали, часть денег он расфасовал по пакетам, подписав в духе «Паша 430» - имена тех, кому должен и сумма, которую нужно вернуть. Часть награбленного уже успел отдать. На него завели уголовное дело о разбое в особо крупном размере.

Следствие длилось чуть больше месяца, и вот уже грабителю готовы вынести приговор. Материалы прокуратура накануне направила в суд.

- Изъятые в ходе следственных действий 9,6 миллиона рублей возвращены представителю банка. Ущерб на сумму свыше 3,9 миллиона рублей не возмещен, - отметили в надзорном органе Хабаровского края.

Рассматривать дело будут в Индустриальном районном суде Хабаровска. Статья предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом до миллиона рублей, а также с ограничением свободы до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ворвался в офис и угрожал расправой: мужчина в медицинской маске ограбил банк на 13 миллионов рублей в Хабаровске

В Хабаровске ограбили отделение банка 13 февраля (подробнее)

На лице маска, а в руке гранаты: грабитель ворвался в отделение банка в Хабаровске и вынес пакет, набитый деньгами

Грабитель украл 13 миллионов рублей из банка в Хабаровске (подробнее)

«Стояла девушка и плакала»: очевидцы рассказали о первых минутах после ограбления банка в Хабаровске

Полиция продолжает поиски грабителя банка в Хабаровске (подробнее)

«Эти деньги рано или поздно всплывут»: экс-оперативник предрек скорую поимку грабителя банка в Хабаровске, который вынес пакет с деньгами

Ограбившего банк в Хабаровске преступника могут посадить на 15 лет (подробнее)