Происшествия30 сентября 2021 9:56

В Хабаровске ревнивец ворвался к студенту и запер его на балконе, но ошибся адресом

Мужчина был уверен, что жена находится с молодым любовником
В Хабаровске ревнивец ворвался к студенту и запер его на балконе, но ошибся адресом. Фото Amur Mash

В Хабаровске ревнивец ворвался к студенту и запер его на балконе, но ошибся адресом. Фото Amur Mash

Ревность и жажда наживы взыграли в 38-летнем хабаровчанине. Утром 20 сентября он вломился в арендованную квартиру к 20-летнему студенту. Парень сам открыл дверь мужчине, так как тот громко звонил и стучал в дверь.

Затем разгневанный мужчина запер сонного парня на балконе и обыскал жилье. Он украл сотовый телефон студента и ноутбук, который молодой человек временно взял у своего знакомого. Суммарный ущерб краденого имущества составил около 55 тысяч рублей.

Позже потерпевший заявил полиции, что ворвавшийся незнакомец искал в квартире некую Татьяну. При этом студент находился на тот момент в квартире один и никакой Татьяны также не знал. Правоохранители в течение пары дней установили личность злоумышленника и задержали его. Оказалось, что подозреваемый проживал в одном из соседних домов на переулке Свободном, тоже в арендованном жилье. Сам он зарегистрирован в поселке Корфовском. А студент арендовал квартиру на улице Знаменщикова.

Во время задержания подозреваемый активно сопротивлялся сотрудникам полиции. На него составили административный протокол и назначили арест в спецприемнике. Ранее мужчина не привлекался к ответственности.

- По словам задержанного, тот находился с Татьяной в отношениях, но заподозрил ее в изменах. Затем хабаровчанин накануне преступления вечером проследил за женщиной вплоть до самого подъезда. И это оказался тот самый подъезд, в котором проживал студент. Свой поступок злоумышленник объяснил тем, что увидел, как в окне одной из квартир зажегся свет. Поэтому мужчина направился именно туда на следующее утро. Он подумал, что Татьяна вошла в квартиру к студенту, - сообщили «КП» - Хабаровск» правоохранители.

Однако рассерженный Отелло не угадал с дверью и ограбил невиновного человека. Возбуждены два уголовных дела по статьям «Грабеж» и «Кража». Задержанному хабаровчанину выдана подписка о невыезде. Свою вину мужчина признал. Украденные вещи будут возвращены владельцу, так как продать их ревнивый грабитель не успел.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Запихнули в машину и ограбили: похитителям из Хабаровска грозит 12 лет тюрьмы

Дело о мартовском похищении передали в суд (подробнее)

«Он представился сантехником»: комсомольский мошенник ограбил девять пенсионерок

За хищение 133 тысяч рублей мужчина отправится в тюрьму на четыре года (подробнее)

Разбушевавшемуся таксисту грозит четыре года тюрьмы

Во время одной из поездок он избил и ограбил пассажира (подробнее)

Дерзкое ограбление банка произошло в самом центре Хабаровска

Угрожая пистолетом, злоумышленник похитил около трех миллионов рублей (подробнее)

ЧПИнтересное