2018-04-11T08:50:35+03:00

В Хабаровском крае после крушения Ми-8 ввели режим ЧС

Об этом сообщило региональное правительство
В Хабаровском крае после крушения Ми-8 ввели режим ЧСВ Хабаровском крае после крушения Ми-8 ввели режим ЧСФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

11 апреля в Хабаровске произошла трагедия - в районе улицы Выборгская рухнул вертолет Ми-8, в котором находились 6 человек. В результате жесткой посадки все члены экипажа погибли. После катастрофы региональное правительство сообщило о том, что по поручению губернатора Вячеслава Шпорта в крае объявлен режим ЧС. Всем семьям погибших власти намерены оказать материальную помощь. Пока в обстоятельствах произошедшего разбираются следователи.

Напомним, что 11 апреля в полдень вертолет Ми-8 потерпел крушение, выполняя учебно-тренировочный полет. На борту воздушного судна находились сотрудники авиакомпании «Восток», которому принадлежал вертолет. По статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают три версии случившегося: погодные условия, ошибки пилотирования и техническая неисправность вертолета.

Сейчас на месте крушения судна работают следователи. Тела всех погибших уже найдены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Короче, он летел, зацепил вышку в тумане и бахнулся. Сейчас горит, взрывается»: очевидец рассказал о крушении вертолета в Хабаровске

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске, в результате которого погибло шесть человек, попало на видео (подробности...)

«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в Хабаровске

По мнению эксперта, экипаж мог не заметить тросы-растяжки, на которых крепилось сооружение [фото, видео] (подробности..)

Еще больше материалов по теме: «КРУШЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 В ХАБАРОВСКЕ»