Спорт

Хабаровский «Амур» расторг контракт с нападающим Станиславом Кацубой

Соглашение было разорвано по обоюдному соглашению сторон
Хабаровский «Амур» расторг контракт с нападающим Станиславом Кацубой

Хабаровский «Амур» расторг контракт с нападающим Станиславом Кацубой

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Сезон в Континентальной хоккейной лиге в самом разгаре, а в «Амуре» продолжаются изменения в составе. Как сообщили в клубе, на днях был расторгнут контракт с одним из нападающих хабаровской команды.

- Хоккейный клуб «Амур» расторг контракт по обоюдному соглашению сторон с нападающим Станиславом Кацубой, - рассказали в пресс-службе клуба. - В составе «тигров» Кацуба провел восемь сезонов. Коллектив клуба благодарит Станислава за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере.

Родился Станислав Александрович Кацуба в 1991 году в Хабаровске. Его отец достаточно известный в Хабаровске человек - Александр Станиславович Кацуба при Викторе Ишаеве и Вячеславе Шпорте занимал должность министра финансов в правительстве Хабаровского края, а при Сергее Фургале написал заявление «по собственному» и покинул свой пост.

Его сын Станислав хоккеем занимался с детства. Является воспитанником хабаровской хоккейной школы. Свою карьеру как игрок он начал в сезоне 2007-2008, выступая за фарм-клуб казанского «Ак Барса» в первой лиге, где провел два сезона. Сезон 2009-2010 играл в Молодежной хоккейной лиге.

В 2010 году Станислав Кацуба вернулся в Хабаровск, где продолжал выступать в МХЛ за команду «Амурские тигры». В 2012 году он становится игроком саратовского «Кристалла», выступавшего в ВХЛ. В составе «Кристалла» провел полтора сезона и сыграл 37 матчей, в которых забросил три шайбы.

В январе 2014 года игрок подписал контракт с хабаровским «Амуром». Дебютировал в КХЛ 17 января в выездном матче с пражским клубом «Лев», в котором провел на площадке две минуты. Свою первую шайбу в КХЛ Кацуба забросил в игре против Сибири 22 января 2019 года, спустя шесть лет после дебюта в Континентальной хоккейной лиге.

За все восемь сезонов, проведенных в «Амуре», хоккеист забросил две шайбы и отдал пять голевых передач, заработав семь очков. Некоторые болельщики напрямую связывают уход Кацубы со сменой руководства клуба. Напомним, что сейчас на посту исполнительного директора клуба Евгений Лугин сменил Александра Филиппенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Евгений Лугин назначен новым исполнительным директором хабаровского хоккейного клуба «Амур». Александр Филиппенко, ранее занимавший эту должность, перешел на другую работу (подробнее)

- Начали за здравие: хабаровский «Амур» проиграл «Спартаку» со счетом 1:3. После выездной серии хабаровская команда возвращается домой (подробнее)

- Первая на выезде: Хабаровский «Амур» в овертайме переиграл нижегородское «Торпедо» со счетом 3:2. В игре наконец-то приняли участие легионеры хабаровчан - братья Зогорна (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Главным тренером хабаровского «Амура» стал Сергей Светлов. Павел Торгаев вошел в тренерский штаб нового наставника (подробнее)

- Михаил Дегтярев встретился с хабаровским «Амуром» и пообещал команде новых спонсоров. «Тигры» вернулись в Хабаровск и готовятся к новым матчам (подробнее)

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «Амур» на сентябрь 2020 года. Новый сезон 2020-2021 годов «тигры» начнут поединком в Череповце с «Северсталью» (подробнее)