2017-09-28T03:42:09+03:00

Адвокат Аллахверанова считает, что Анар не хотел убивать чемпиона России по пауэрлифтингу

Защитник обвиняемого в громком убийстве полагает, что Аллахверанову неверно квалифицировали статью
Поделиться:
Комментарии: comments62
Адвокат Аллахверанова считает, что у его подзащитного не было умысла убивать Драчева.Адвокат Аллахверанова считает, что у его подзащитного не было умысла убивать Драчева.Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

САМ ВСЕ ОСОЗНАЛ И СДАЛСЯ

"КП"-Хабаровск удалось связаться с адвокатом Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Напомним, все произошло ранним утром 20 августа в самом центре города. На глазах очевидцев, под прицелом камер видеонаблюдения Анар Алахверанов забил Драчева до смерти. Сразу после трагедии Анар сбежал и только 19 сентября сдался правоохранительным органам. Сдался сам, как подчеркивает его адвокат - добровольно и вполне осознанно.

- Он все осознал, написал явку с повинной и изъявил добровольное желание сдаться. Я бы хотел подчеркнуть, что это именно его добровольное желание. Никто не вынуждал, не давил. Как можно заставить человека сделать такой важный шаг если он к нему не готов? - делиться с «КП»-Хабаровск Константин Лысенко, адвокат Аллахверанова.

Стратегии, по которой будет строиться защита обвиняемого адвокат не раскрывает, но уверен, что действия Анара квалифицировали неверно. Сейчас следователи вменяют Аллахверанову «убийство из хулиганских побуждений», по этой статье ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

- Все мы прекрасно понимаем, что убийство никто не собирался совершать и умысла этого не было, - продолжает Константин Лысенко. - Да, мы не отрицаем, что были причинены тяжкие телесные повреждения, тем не менее, считаем, что смерть была причинена по неосторожности. Он не хотел убивать или лишать человека жизни. Поэтому мы не признаем обвинения, которое сейчас предъявлено, но в то же время активно участвуем в следственных действиях помогаем сотрудникам добиться справедливости.

«ЭТО БЫЛО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ УБИЙСТВО»

Впрочем, адвокат семьи Драчевых придерживается другого мнения. И он, и отец погибшего спортсмена считают, что это было целенаправленное и жестокое убийство.

- Сейчас в интернете это называют дракой. Я же считаю, что это было целенаправленное убийство. Ни о какой драке или, тем более, поединке речи не шло, - говорит Евгений Швецов, адвокат, представляющий интересы семьи Драчевых. - Это продолжалось 45 минут. Анар несколько раз цеплялся к Андрею, потом отступал. Через какое-то время к нему присоединилась «группа поддержки», они окружали Андрея, мешая ему уйти. Андрей не хотел конфликта, это видно на записи, об этом говорят все свидетели. Андрей не был зачинщиком - это тоже подтверждается. Аллахверанов бил подло, исподтишка, когда Андрей просто не мог видеть его ударов. Он сломал ему нос, повредил глаз и, в конце-концов, все-таки убил.

- На опознании на Андрея было больно смотреть, - рассказывает Константин Драчев, отец погибшего чемпиона. - Лицо распухло, выбит глаз, сломан нос, разорвана селезенка. Это было жестокое и осознанное убийство человека. В то же время сторона защиты обвиняемого категорически не согласна с такими выводами.

По мнению адвоката Аллахверанова, с появлением основного фигуранта следствие будет длиться недолго - около полугода. Уже весной дело может быть направлено в суд.

В Хабаровске до смерти забили чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.! другой источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хабаровске следователи ищут возможных жертв Анара Аллахверанова

Адвокат, представляющий интересы семьи погибшего чемпиона утверждает, что Аллахверанов входил в состав организованной преступнойт группировки, и Андрей был не единственной жертвой его разборок (читать далее...)

Отец Андрея Драчева: Я бы не был человеком, если бы простил Анара

Константин Драчев и его адвокат намерены добиться справедливости в суде и приговора с максимальным наказанием (читать далее...)

Убийца пауэрлифтера Андрея Драчева скрывался в гостинице под Хабаровском

Источник «КП»-Хабаровск рассказал, кто прятал Анара Аллахверанова и почему он решил сдаться полиции (читать далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также