2017-10-05T12:27:38+03:00

В Хабаровске проводится проверка в отношении полицейского, наблюдавшего за избиением чемпиона России по пауэрлифтингу

Младший сержант, знакомый с Анаром Аллахверановым, был очевидцем убийства Андрея Драчева
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Хабаровске проводится проверка в отношении полицейского, наблюдавшего за избиением чемпиона России по пауэрлифтингуВ Хабаровске проводится проверка в отношении полицейского, наблюдавшего за избиением чемпиона России по пауэрлифтингуФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В громком уголовном деле об убийстве Андрея Драчева появилось еще одно действующее лицо. Свидетеля в погонах выявила собственная служба безопасности УМВД России по Хабаровскому краю, а региональная прокуратура настояла на процессуальной проверке в отношении теперь уже бывшего полицейского.

Как оказалось, в тот трагический вечер сотрудник патрульно-постовой службы отдыхал в одной компании с Анаром Аллахверановым, который под утро избил до смерти Андрея Драчева на перекрестке возле центрального универмага. По данным прокуратуры, младший сержант видел как совершается преступление, но ничего не предпринял.

- Учитывая, что указанное бездействие сотрудника полиции содержит признаки преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ - "Халатность", заместителем прокурора края Максимом Собчуком в орган предварительного расследования внесено требование о выделении в отдельное производство материалов в отношении сотрудника полиции и проведении по этому факту процессуальной проверки, - сообщила старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

Следственный комитет с доводами прокуратуры согласился. Из уголовного дела по статье «убийство» в отношении Аллахверанова выделили необходимые материалы, по которым сейчас ведется процессуальная проверка.

В полиции на бездействие своего сотрудника отреагировали жесткими мерами.

- Врио начальника управления МВД России по Хабаровскому краю принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным мотивам, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. - Кроме того, в отношении его руководителей будут приняты самые строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Напомним, Анар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве именитого спортсмена, 19 сентября добровольно сдался силовикам, после месяца, проведенного в бегах. Как рассказал источник "КП"-Хабаровск, Анар все это время скрывался в гостинице под Хабаровском.

В Хабаровске до смерти забили чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.! другой источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Аллахверанова считает, что Анар не хотел убивать чемпиона России по пауэрлифтингу

Защитник обвиняемого в громком убийстве полагает, что Аллахверанову неверно квалифицировали статью. Также он рассказал, что Анар сдался силовикам по своей воле. (подробности)

Отец Андрея Драчева: Я бы не был человеком, если бы простил Анара

Константин Драчев и его адвокат намерены добиться справедливости в суде и приговора с максимальным наказанием (подробности)

Убийца пауэрлифтера Андрея Драчева скрывался в гостинице под Хабаровском

Источник «КП»-Хабаровск рассказал, кто прятал Анара Аллахверанова и почему он решил сдаться полиции (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В Хабаровске следователи ищут возможных жертв Анара Аллахверанова

Следственный комитет Хабаровского края выступил с обращением к жителям региона в связи с информацией о том, что Аллахверанов может быть причастен и к другим преступлениям (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также