2017-10-09T14:24:19+03:00

Полицейскому, наблюдавшему за убийством пауэрлифтера в Хабаровске, грозит до 10 лет лишения свободы

Следственный комитет раскрыл подробности случившегося в утро смерти известного спортсмена
Поделиться:
Комментарии: comments11
Полицейскому, наблюдавшему за убийством пауэрлифтера в Хабаровске, грозит до 10 лет тюрьмыПолицейскому, наблюдавшему за убийством пауэрлифтера в Хабаровске, грозит до 10 лет тюрьмыФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Следственный комитет возбудил уголовное дело на 27-летнего младшего сержанта полиции, который стал очевидцем убийства известного спортсмена утром 20 августа возле ЦУМа в Хабаровске.

На "свидетеля в погонах", отдыхавшего в компании Анара Аллахверанова, который под утро забил до смерти Андрея Драчева, указали очевидцы случившегося. В ходе проверки следователи нашли ряд новых обстоятельств, повлиявших на трагический исход уличной драки.

Как оказалось, шансы повлиять на озверевшего товарища у сотрудника патрульно-постовой службы были - он видел как Аллахверанов избивает Драчева, но мешать другу не стал. Более того, когда по вызову охранника ЦУМа на место событий приехали сотрудники Росгвардии, а Андрей Драчев сидел с подбитым глазом и лопнувшей селезенкой на ступенях возле торгового центра, полицейский кинулся убеждать их в том, что задерживать Аллахверанова не нужно. Что, собственно, росгвардецы и сделали, напомним, в отношении них сейчас расследуется уголовное дело по статье "Халатность". Такое же преступление прокуратура усмотрела и в действиях младшего сержанта, однако следком завел дело по куда более тяжкой статье.

- 27-летний сотрудник полиции злоупотребил своими должностными полномочиями, поскольку его бездействие объективно противоречило тем целям и задачам, для достижения которых он как должностное лицо был наделён должностными полномочиями, - пояснил Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Напомним, в МВД на бездействие своего сотрудника отреагировали жестко - полицейского уволили из органов внутренних дел. По части 3 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) бывшему сотруднику ППС грозит до десяти лет лишения свободы.

В Хабаровске до смерти забили чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.! другой источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Аллахверанова считает, что Анар не хотел убивать чемпиона России по пауэрлифтингу

Защитник обвиняемого в громком убийстве полагает, что Аллахверанову неверно квалифицировали статью. Также он рассказал, что Анар сдался силовикам по своей воле. (подробности)

Отец Андрея Драчева: Я бы не был человеком, если бы простил Анара

Константин Драчев и его адвокат намерены добиться справедливости в суде и приговора с максимальным наказанием (подробности)

Убийца пауэрлифтера Андрея Драчева скрывался в гостинице под Хабаровском

Источник «КП»-Хабаровск рассказал, кто прятал Анара Аллахверанова и почему он решил сдаться полиции (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В Хабаровске следователи ищут возможных жертв Анара Аллахверанова

Следственный комитет Хабаровского края выступил с обращением к жителям региона в связи с информацией о том, что Аллахверанов может быть причастен и к другим преступлениям (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также