2019-04-04T10:31:06+03:00

Cергей Фургал: Виктор Ишаев - один из самых эффективных губернаторов России

Нынешний руководитель Хабаровского края высказался о первом главе региона и рассказал, кто повлиял на его кадровые решения
Василий ЗАДУНАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Cергей Фургал: Виктор Ишаев - один из самых эффективных губернаторов РоссииCергей Фургал: Виктор Ишаев - один из самых эффективных губернаторов РоссииФото: Игорь НОВИКОВ
Изменить размер текста:

Для начала Сергей Фургал призвал отделить мух от котлет. Точнее, Ишаева - управленца от Ишаева - фигуранта уголовного дела. По мнению нынешнего губернатора, лучшего и более эффективного управленца сложно было найти на постсоветском пространстве. То, что он сделал для Хабаровского края - трудно переоценить.

- Я оцениваю работу Виктора Ивановича Ишаева как работу одного из самых эффективных губернаторов России, - подчеркнул Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края. - Если есть вопросы у правоохранительных органов, я в это дело лезть не буду, но как управленец - он руководил регионом очень достойно. Мне есть с чем сравнить и с кем сравнить.

Сложилось мнение, что губернатор Фургал формировал свою команду чуть ли не по указке экс-губернатора, бывшего полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе и министра развития региона в отставке. Якобы в нынешнем правительстве края работает очень много «людей Ишаева».

- Открою вам большой секрет - вы сильно переоцениваете влияние Виктора Ивановича на меня, - подчеркнул Сергей Фургал. - Те, кто давно меня знают, подтвердят - мне невозможно навязать что-то. Независимо от ранга и пола я всем запрещаю делать две вещи - это врать и пытаться навязать мне свои решения. Я готов всех выслушать, но решения буду принимать сам. В том числе, кого принимать на работу.

По словам Фургала, вырастить хорошего чиновника гораздо сложнее, чем, например, инженера. Талантливых управленцев по пальцам можно пересчитать, поэтому неудивительно, что некоторые из них работают у него в команде.

Напомним, что Виктор Ишаев с начала апреля находится в московской квартире под домашним арестом, ему вменяют в вину сдачу офиса в Хабаровске «Роснефти» по завышенной цене.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

В Хабаровском крае ФСБ второй раз за 10 дней проводят обыски в правительстве

В здание правительства Хабаровского края уже второй раз за последние несколько дней нагрянули силовики в масках. Если сначала они проводили обыски в кабинетах трех первых зампредов, то сейчас оперативники наведались на восьмой этаж (подробности)

«Папу задержали»: стало известно, за что задержали экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева

Возможно, что его поместили под домашний арест в Москве по подозрению в мошенничестве в крупном размере (подробности)

В ТЕМУ:

«Не укладывается в голове»: глава Хабаровского края Сергей Фургал о задержании Виктора Ишаева

«Комсомолке» первыми удалось дозвониться до действующего губернатора региона (подробнее)

«Если задержали, значит, есть основания»: дальневосточные губернаторы о задержании Виктора Ишаева

«КП-Хабаровск» связалась с коллегами первого губернатора Хабаровского края (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также