Спорт

«Я не скажу, что игра мне понравилась»: Ильяс Хандаев о матче «СКА-Нефтяника» с «Водником», завершившимся в Хабаровске со счетом 5:4

Исход встречи решил гол Виталия Усова, вызвавший огромное количество споров среди болельщиков
«Я не скажу, что игра мне понравилась»: Ильяс Хандаев о матче «СКА-Нефтяника» и «Водником» завершившимся в Хабаровске со счетом 5:4

«Я не скажу, что игра мне понравилась»: Ильяс Хандаев о матче «СКА-Нефтяника» и «Водником» завершившимся в Хабаровске со счетом 5:4

Фото: Официальный сайт СКА-Нефтяник

В Хабаровске архангельский «Водник» помнят по ударному поединку в полуфинале чемпионата России. Тогда, в марте прошлого года, в одном из поединков серии на льду арены «Ерофей» архангелогородцам удалось переиграть «суперклуб» со счетом 5:7, поставив под вопрос выход «армейцев» в финал.

Сказать, что упорной борьбы от «желто-зеленых» не ожидали, нельзя, все-таки у команды были весьма серьезные амбиции, но чтобы вот так уверенно одолеть команду, 47 матчей подряд не проигрывавшую на своем льду? Это была сенсация - «канарейки» одолели «кабанов»!

В этот приезд «Водник», судя по всему, также настроился дать бой не хуже, чем в полуфинале. И гости рассчитывали на победу. Как потом признался главный тренер «Водника», они тщательно разбирали игру, СКА - готовились. Команде очень нужны очки для того чтобы выйти в плей-офф.

В минус «СКА-Нефтяника» сыграло то, что он провел очень энергозатратные матчи с «Кузбассом» и особенно со своим принципиальным соперником красноярским «Енисеем», кроме того, в команде вслед за Юрием Шардаковым выбыл капитан Василий Грановский - ключевые игроки клуба.

Схватка развивалась очень динамично, и в какой-то момент даже казалось, что «Водник» сумеет выполнить свою сверхзадачу и в очередной раз «накажет» хабаровчан, но так только казалось. Огромную работу на льду проделал Туомас Мяятя. «Летучий финн» поучаствовал почти в каждом из забитых хабаровчанами голов.

Исход встречи решился на последних минутах матча, когда после великолепной передачи Артема Бондаренко Виталий Усов, находясь на грани положения «вне игры», забил пятый мяч в ворота «Водника». Этот гол вызвал немало споров в среде болельщиков, некоторые полагали, что мяч не стоит засчитывать, но видеозапись расставила все точки над i.

- Я не скажу, что игра мне понравилась, - отметил после матча Ильяс Хандаев, главный тренер «СКА-Нефтяника». - Сегодня видно было, что мы после двух тяжелых игр не вывозим. У нас сегодня трое игроков основного состава не участвовали в игре. Тяжело, когда лавка короткая и когда соперник очень достойный, когда они все в движении, и мы понимали, что им эти очки очень нужны, что им светит хорошее место. И надо сказать, что он его достойны. Но наши ребята - молодцы, я искренне их поздравляю с тем, что они смогли вырвать три очка.

Следующим соперником «красно-черных» станет нижегородский «Старт». Матч с ним состоится на льду арены «Ерофей» уже 13 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Пошли на принцип: «СКА-Нефтяник» в Хабаровске обыграл «Енисей» со счетом 4:3. После этой победы хабаровчане получили возможность побороться за второе место в регулярном чемпионате (подробнее)

- С минимальным преимуществом: хабаровский «СКА-Нефтяник» одолел «Кузбасс» со счетом 4:3. Счет мог бы быть больше, но хабаровчанам в атаке откровенно не везло (подробнее)

- И все-таки «трубу» согнули: хабаровский «СКА-Нефтяник» уверенно переиграл «Уральский Трубник» со счетом 10:3. Команда из Первоуральска так и не смогла сдержать напор армейцев из Хабаровска (подробнее)

В ТЕМУ:

- Опубликовано расписание матчей хабаровского клуба по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» на февраль 2021 года. В феврале армейцы дома сыграют с сильнейшими командами суперлиги (подробнее)

- В хабаровском «СКА-Нефтянике» играет лучший спортсмен Финляндии 2020 года. Туомас Мяяття также является обладателем титула лучшего игрока шведской Элитсерии прошлого сезона (подробнее)

- Пятый Суперкубок наш! Хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл в титульном матче московское «Динамо» со счетом 4:2. Хабаровские армейцы наконец подобрали ключ к обороне «бело-голубых» и одержали уверенную победу (подробнее)