Спорт

Хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл «Байкал-Энергию со счетом 6:5

Спортсмены из Иркутска провели очень активный стартовый отрезок забив чемпиону три безответных мяча
Хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл «Байкал-Энергию со счетом 6:5

Хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл «Байкал-Энергию со счетом 6:5

Фото: Официальный сайт СКА-Нефтяник

Кажется, что один из действующих чемпионов страны по хоккею с мячом не ожидал встретить в Иркутске такое ожесточенное сопротивление. Уже после первых 18 минут хозяева вели в счете 3:0, заставив изрядно поволноваться любителей русского хоккея с Дальнего Востока.

Впрочем, если на турнирное положение у хабаровчан этот матч при любом исходе никак не повлияет – «СКА-Нефтяник» крепко держится на 3 строчке турнирной таблицы, то у «Байкал-Энергии» были все шансы улучшить свое положение.

Первый мяч армейцы смогли отыграть только на 37 минуте поединка – хозяева сфолили во время очередной атаки гостей, а Павел Рязанцев мастерски реализовал заработанный пенальти. Еще один мяч «красно-черные» забили на 41 минуте с углового. Отличился Александр Антипов.

После перерыва хабаровчане смогли наконец перехватить инициативу, сначала сравняв счет, а затем и поведя в счете. Команда из Иркутска играла очень самоотверженно каждую минуту грозя изменить счет в свою пользу. К счастью для команды из Хабаровска сделать хозяевам льда этого не удалось, хотя напряжение держалось до последней секунды встречи. Итоговый счет 5:6 в пользу гостей.

- Не секрет, что мы уже готовимся к плей-оффу и для нас это был скорее тренировочный матч, - отметил Ильяс Хандаев, главный тренер СКА-Нефтяника. – Тем не менее, ребята молодцы, что отнеслись к этой игре с должным пониманием. Я сейчас только что сказал в раздевалке о том, что в очередной раз они бросили плюсик в свою копилку. Что касается игры – все было прогнозируемо. Мне даже не пришлось вносить никаких корректив. За два часа до игры дал установку на игру и ничего не поменялось. Думаю, что в этом и оказался залог успеха.

Следующий матч «СКА-Нефтяник» проведет в Сыктывкаре с местным «Строителем» уже 24 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «Мы потихоньку готовимся к плей-офф»: главный тренер «СКА-Нефтяника», обыгравшего в Хабаровске «Старт» со счетом 13:4. Это заключительный домашний матч хабаровской команды в регулярном чемпионате (подробнее)

- «Я не скажу, что игра мне понравилась»: Ильяс Хандаев о матче «СКА-Нефтяника» с «Водником», завершившимся в Хабаровске со счетом 5:4. Исход встречи решил гол Виталия Усова, вызвавший огромное количество споров среди болельщиков (подробнее)

- Пошли на принцип: «СКА-Нефтяник» в Хабаровске обыграл «Енисей» со счетом 4:3. После этой победы хабаровчане получили возможность побороться за второе место в регулярном чемпионате (подробнее)

В ТЕМУ:

- Опубликовано расписание матчей хабаровского клуба по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» на февраль 2021 года. В феврале армейцы дома сыграют с сильнейшими командами суперлиги (подробнее)

- В хабаровском «СКА-Нефтянике» играет лучший спортсмен Финляндии 2020 года. Туомас Мяяття также является обладателем титула лучшего игрока шведской Элитсерии прошлого сезона (подробнее)

- Пятый Суперкубок наш! Хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл в титульном матче московское «Динамо» со счетом 4:2. Хабаровские армейцы наконец подобрали ключ к обороне «бело-голубых» и одержали уверенную победу (подробнее)