Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Спорт1 марта 2021 6:39

Перелом височной кости, сотрясение и ушиб головного мозга: защитник «СКА-Хабаровска» после матча с «Торпедо» попал в больницу

К тренировкам Григорий Труфанов сможет вернуться через полтора месяца

Уже на первой минуте матча «Торпедо» - «СКА-Хабаровск», после атаки на ворота армейцев, «черно-белые» заработали угловой. Во время мощной подачи Григорий Труфанов пытается помешать набегающему игроку «Торпедо» ударить по мячу и сам попадает под удар.

Футболист падает, как подкошенный, его оппонент - высокий центральный защитник Андрей Евдокимов - тоже корчится от боли, держась за голову. Игра остановлена, хабаровчане столпились у лежащего спортсмена, на поле выбежали медики с носилками, кто-то из футболистов побежал за скорой помощью.

К сожалению, ответственный матч для Григория Труфанова завершился досрочно - футболиста на реанимобиле увезли в больницу. Вместо выбывшего защитника на поле был вынужден выйти новичок «красно-синих» - украинец Денис Тарадуда.

- Если честно, сам момент не видел. Мимо проходили люди, закрыли, - рассказал Денис Тарадуда. - Сейчас он на медобследовании, мы командой очень переживаем за парня, желаем только здоровья. Дай бог, чтобы все обошлось, и он поскорее вернулся на поле. Волнение было все равно, потому что все-таки дебют и такой неожиданный. Но ничего, я в скором времени на поле взял себя в руки. Первый, второй пас своему - и все, нет уже никакого волнения, только игра на команду. И команда, и тренеры меня поддерживали.

В скором времени стали известны подробности о состоянии травмированного игрока «СКА-Хабаровска».

- У защитника «СКА-Хабаровска» Григория Труфанова диагностирован перелом височной кости, сотрясение и ушиб головного мозга, - сообщили в пресс-службе «СКА-Хабаровска». - Ближайшие полторы-две недели Григорий проведет в стационаре под наблюдением врачей. К занятиям в общей группе он сможет вернуться ориентировочно через полтора месяца. Желаем Григорию как можно скорее оправиться от полученной травмы, восстановиться и приступить к тренировкам.

Сейчас, как рассказали в клубе, Григорий чувствует себя достаточно сносно - даже улыбается, хотя травмы достаточно серьезные. Впрочем, молодой тренированный организм должен справиться с неприятностями достаточно быстро.

К слову сказать, свой первый матч в весенней части первенства Футбольной национальной лиги хабаровские армейцы сумели провести всухую - игра завершилась безголевой ничьей. Что, по мнению главного тренера «красно-синих», является очень достойным результатом. Как отметил Сергей Юран: не каждой команде, играя с «Торпедо» на их поле, удается взять очки.

Следующий матч «СКА-Хабаровск» проведет в Тольятти с «Акроном» и только после него, прервав затянувшееся турне, наконец вернется домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Ни нашим, ни вашим: в первом матче после зимнего перерыва «СКА-Хабаровск» сыграл с московским «Торпедо» вничью 0:0. Хоть какую-то активность хабаровская команда начала проявлять только во втором тайме (подробнее)

- Чуда не случилось: «СКА-Хабаровск» проиграл ЦСКА в матче 1/8 финала Кубка России со счетом 0:2. Московские армейцы переиграли хабаровчан по всем показателям (подробнее)

- «Ничего невозможного нет, это мы доказали в матче с «Рубином»: Сергей Юран о предстоящей игре с ЦСКА. Главный тренер «СКА-Хабаровска» подвел итоги сборов и рассказал, насколько команда готова к поединку с одноклубниками (подробнее)

В ТЕМУ:

- Арман Кенесов покидает «СКА-Хабаровск» до конца ноября. Молодой футболист переходит в «Кайсар» на правах аренды (подробнее)

- В «СКА-Хабаровске» будет играть защитник из «Краснодара». Футболиста арендовали до конца сезона (подробнее)