Спорт

Чуда не случилось: «СКА-Хабаровск» проиграл ЦСКА в матче 1/8 финала Кубка России со счетом 0:2

Московские армейцы переиграли хабаровчан по всем показателям
Чуда не случилось: «СКА-Хабаровск» проиграл ЦСКА в матче 1/8 финала кубка России со счетом 0:2. Фото ПФК ЦСКА

Чуда не случилось: «СКА-Хабаровск» проиграл ЦСКА в матче 1/8 финала кубка России со счетом 0:2. Фото ПФК ЦСКА

В то, что середнячок ФНЛ сможет переиграть одного из лидеров Премьер-Лиги, верилось слабо, но надежды, конечно, были. Смогли же хабаровские армейцы победить в поединке с «Рубином»? А ведь казанцы - это не самая слабая команда в лиге, и бороться хабаровчанам пришлось с основным составом.

Но тогда в команде «СКА-Хабаровска» был молодой, безбашенный, амбициозный и креативный Рамазан Гаджимурадов, которого, к слову сказать, очень не хватало в этой игре с одноклубниками из Москвы.

Тем не менее в Хабаровске надеялись если не на победу (хотя и на нее тоже), то на красивую борьбу. К сожалению, ни первого, ни второго не вышло. Если вначале хабаровчане начали довольно активно и даже смогли создать несколько опасных моментов у ворот москвичей, то после первого гола в свои ворота стали осторожничать, а затем и вовсе перелечились на игру в обороне.

Футболисты ЦСКА хозяйничали на поле и буквально оккупировали штрафную хабаровчан. Удивительно, и спасибо Владимиру Сугробову, что счет в матче оказался таким небольшим. По факту хабаровчанам должны были забить как минимум еще три мяча.

Переломным моментом в игре оказалась красная карточка, показанная арбитром Владиславу Брагину. Нападающему было обидно до слез. Тем более что это не первый его промах в кубковых матчах. Ему уже приходилось извиняться за жесткую игру перед Дарко Йевтичем из «Рубина», тогда обошлось «горчичником», сегодня не обошлось.

Оставшись в меньшинстве, хабаровский СКА окончательно растерял боевой дух и вместо того, чтобы идти веред любой ценой и забить хотя бы гол престижа, окопался в своей штрафной, очень редко огрызаясь на действия соперника. Статистика матча говорит сама за себя. Удары по воротам: 20 у ЦСКА, 2 у «СКА-Хабаровска».

Голы: Ахметов, 39 (1:0). Влашич, 66 (2:0). Удаление: Брагин, 52.

Итог противостояния неутешительный – дальше в 1/4 финала Кубка России проходят одноклубники из Москвы. СКА остается в Подмосковье, чтобы готовиться к продолжению сезона. Первую после перерыва игру футболисты проведут так же в Москве с местным «Торпедо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «Ничего не возможного нет, это мы доказали в матче с «Рубином»: Сергей Юран о предстоящей игре с ЦСКА. Главный тренер «СКА-Хабаровска» подвел итоги сборов и рассказал, насколько команда готова к поединку с одноклубниками (подробнее)

- Арман Кенесов покидает «СКА-Хабаровск» до конца ноября. Молодой футболист переходит в «Кайсар» на правах аренды (подробнее)

- В «СКА-Хабаровске» будет играть защитник из «Краснодара». Футболиста арендовали до конца сезона (подробнее)

В ТЕМУ:

- Стала известна дата матча «СКА-Хабаровска» и московского ЦСКА за выход в четвертьфинал Кубка России. Игра состоится в Москве уже 21 февраля (подробнее)

- Главное, что не в Хабаровск летим: в 1/8 финала Кубка России «СКА-Хабаровск» сыграет с ЦСКА. Игры этой стадии пройдут 20-21 февраля 2021 года (подробнее)

- Я ему написал и попросил прощения: нападающий «СКА-Хабаровска» принес извинения Дарко Йевтичу. Жуткое столкновение, во время которого игрок «Рубина» потерял сознание, произошло в первом тайме кубкового матча (подробнее)

- Выбиваем казанцев: «СКА-Хабаровск» в кубковом матче победил «Рубин» с минимальным счетом. Победный гол в матче забил Рамазан Гаджимурадов (подробнее)