Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Общество8 апреля 2022 9:14

Участница «Новой Звезды» из ЕАО ударилась в фолк и взяла гран-при

Анна Денисенко выступила сразу в двух проектах в составе русского народного коллектива
Коллетив "Русский праздник" на шоу "Страна талантов" на НТВ. Фото: предоставлено героем публикации

Коллетив "Русский праздник" на шоу "Страна талантов" на НТВ. Фото: предоставлено героем публикации

Анна Денисенко, 20-летняя студентка родом из ЕАО участвует в вокальном конкурсе «Новая Звезда» на федеральном телеканале «Звезда». Первый тур программы уже отснят, эфиры на ТВ начнутся уже с 9 апреля - в 22:30 выйдет первый выпуск. Саму Анну покажут скорей всего 7 мая.

После эфира ровно на сутки откроется голосование, во время которого можно будет поддержать уроженку ЕАО. Девушке нужна эта поддержка. По результатам зрительского голосования один человек пройдет в финал и один попадет в эфир по решению жюри.

Фестиваль "Золотой мандарин" в Абхазии. Фото: предоставлено героем публикации

Фестиваль "Золотой мандарин" в Абхазии. Фото: предоставлено героем публикации

После съемок Анна не сидела сложа руки и параллельно с учебой и подготовкой диплома успела поучаствовать еще в двух вокальных мероприятиях с уклоном в русский фольклор. Только в отличие от «Новой звезды» девушка пела уже не сольно, а в составе команды.

- С недавнего времени я попала в коллектив московской фолк-группы «Русский праздник», где начала исполнять песни в народной манере. В составе этого коллектива в в середине марта мы принимали участие в телепроекте «Страна талантов» на канале НТВ. Там мы исполняли народную песню в современной обработке. Председателем состава жюри была Надежда Бабкина. А совсем недавно, в апреле мы ездили на музыкальный фестиваль в Абхазию «Золотой мандарин», где заняли гран-при. Там мы исполнили сразу две композиции – кавер на песню «Имя 505» и народную песню Белгородской области «Вдоль по улице Ванюша», - рассказала «КП-Хабаровск» Анна Денисенко.

Гран-при за участие в международном фестивале-конкурсе "Золотой мандарин". Фото: предоставлено героем публикации

Гран-при за участие в международном фестивале-конкурсе "Золотой мандарин". Фото: предоставлено героем публикации

К слову, в сентябре Анна Денисенко, как приглашенный артист планирует выступить в Биробиджане на юбилее города. Девушку пригласили выступить в концертной программе и поздравить биробиджанцев с праздником. В Хабаровске она будет скорей всего проездом.

Напомним, Анна Денисенко из ЕАО узнала о «Новой звезде», когда ей было 16 лет, и с тех пор на протяжении пяти лет усердно подавала заявки с видеозаписями своих выступлений на почту проекта. В 2021 году девушке, наконец, ответили и пригласили на конкурс в качестве участницы.

— Каждый год мы вместе с телеканалом «Звезда» отыскиваем редкие алмазы — невероятных исполнителей — и выбираем для них качественную неповторимую огранку. Большая команда шоу работает над постановкой номеров и необычными аранжировками, а судьи, в свою очередь, помогают полезными советами и делятся творческим опытом. Пусть победитель конкурса по-особенному заблистает на сцене и громко заявит о себе на все 85 регионов нашей необъятной страны, — говорит член жюри конкурса, генеральный директор «Европейской медиагруппы» Роман Емельянов.

Ранее Анна в 2021 году успела отметиться в шоу «Музыкальная интуиция на ТНТ». Сейчас девушка поборется с другими участниками «Новой Звезды» за приз в 1 миллион рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Пять лет получала отказы»: Анна Денисенко из ЕАО стала участницей музыкального шоу «Новая звезда»

20-летняя студентка из ЕАО выступит на всероссийском вокальном конкурсе (подробнее)

«Не могла поверить, что вижу себя по телеку»: 13-летняя хабаровчанка Майя Мидзуно прошла слепые прослушивания на шоу «Голос. Дети»

Хабаровская певица с японскими корнями попала в команду Басты на музыкальном конкурсе (подробнее)

Хочет петь в K-pop группе: хабаровская школьница Майя Мидзуно попала на «Голос. Дети»

13-летняя хабаровчанка с японскими корнями стала участницей музыкального шоу на федеральном канале (подробнее)

«Меня прозвали маленькой Патрисией Каас»: 45-летняя певица из Охотска представит Хабаровский край на всероссийском музыкальном конкурсе

Екатерина Белякова стала единственной участницей из Хабаровского края на конкурсе «Новая звезда» (подробнее)

«Звезда из глубинки»: история успеха сироты из Хабаровского края, попавшей на федеральное шоу

Директор детдома рассказала о том, как Таисия Комарова из двоечницы стала успешной вокалисткой (подробнее)

«Музыка меня лечит»: слабовидящая хабаровчанка выступит вместе с Лещенко и Валерией

В свои 14 лет Ирина Цветкова уже признана звездами российской эстрады (подробнее)