Премия Рунета-2020
Хабаровск
+24°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 9:14

Две королевы на одно место: в Комсомольске не смогли определиться с единственной «Мисс Амур»

Сразу две участницы «Мисс Амур» стали победительницами конкурса красоты в Комсомольске
За плечами обеих "Мисс Амур" несколько лет в модельной сфере. ФОТО: предоставлено героинями публикации

За плечами обеих "Мисс Амур" несколько лет в модельной сфере. ФОТО: предоставлено героинями публикации

В Комсомольске-на-Амуре в 16-й раз состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Амур». Праздник моды, пестрых нарядов и нежности прошел в драмтеатре. Участницы соревновались в четырех возрастных категориях - от 6 до 20 лет. Всем младшим «принцессам» досталось по своей короне, а вот с главным титулом оказалось не все так просто. Среди старших участниц жюри не смогли выбрать одну «Мисс Амур». Поэтому определили сразу двух победительниц - 15-летнюю Софию Гапуник и 17-летнюю Виолетту Григорьеву. И такое происходит на конкурсе уже во второй раз - первый был в прошлом году.

ПОБЕДИЛА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА

Но как же так вышло? На этот вопрос ни одна из «Мисс Амур» не смогла ответить. Девушки пришли к тому, что они обе оказались наравне для жюри - одинаково достойными главного титула.

- Думаю, жюри просто не смогли выбрать одну из нас, мы обе оказались достойны главного титула. Для меня на этом конкурсе не было соперниц, потому что я болела за каждую. Мы все здесь подруги, победу я разделила со своей хорошей знакомой. Помимо короны мне вручили подарки от спонсоров, различные сертификаты и даже сертификат на модную фотосессию. Считаю, меня выбрали из-за искренности и уверенности, - рассказала «КП» - Хабаровск» София Гапуник, победительница конкурса «Мисс Амур».

Такого же мнения придерживается и вторая «королева подиума».

- Не могу точно ответить, почему у меня выбрали победительницей. Я не смотрела на себя со стороны, видимо, поэтому жюри посчитали так. И так получилось, что мы были на одном уровне с Софией. При этом я не стремилась кого-то обогнать, все девочки выступали очень достойно и красиво. Помимо короны я получила много подарков и сертификатов, также мне выдали именную ленту, - поделилась с «КП» - Хабаровск» Виолетта Григорьева, победительница конкурса «Мисс Амур».

Обе «Мисс Амур» долго и усердно готовились к конкурсу, за их плечами не одно модное мероприятие. Также обе девушки довольно разносторонние и ведут активный и насыщенный образ жизни.

СОФИЯ - «Я ЗА ЛЮБОЙ ДВИЖ И ЛЮБЛЮ, ЧТОБЫ МНОЮ ВОСХИЩАЛИСЬ»

Например, София всегда за любую активную деятельность, она обожает все новое, интересное и неизведанное. Модель закончила девятый класс и в этом году сдавала экзамены. А еще у нее много хобби и навыков, и даже есть опыт обучения за рубежом.

София Гапуник. ФОТО: предоставлено героиней публикации

София Гапуник. ФОТО: предоставлено героиней публикации

- Я сама по себе очень артистична, занимаюсь в художественной школе. В модельном бизнесе уже около трех лет. Я училась за рубежом и свободно общаюсь на английском. Также участвовала во многих показах и различных конкурсах красоты. В конкурсе «Мисс Амур» участвую уже во второй раз. В этом году было много конкурсанток. Особенных этапов не было, подготовка началась в начале года. Мы ставили выходы и учили их. Номинаций было много, например, «Мисс Подиум», «Мисс Грация», «Мисс Фотомодель» и, конечно, главные титулы. Я участвовала в старшей категории «Мисс Амур» от 15 до 20 лет и заняла главное место - «Мисс Амур 2022» и «Супермодель 2022».

София Гапуник. ФОТО: предоставлено героиней публикации

София Гапуник. ФОТО: предоставлено героиней публикации

У Софии в таком юном возрасте уже довольно много титулов и достижений: «Супермодель Комсомольск-2021», также она вошла топ-5 на всероссийском конкурсе Russian model market-2021 в Ростове-на-Дону, аккредитованная модель «Красивый город» в фэшн-шоу «Золотое лекало» 2021-2022 Хабаровск, победительница кастинга «Мисс Восток России-2022», и это далеко не все.

Параллельно с подготовкой к «Мисс Амур», весной 2022 года, София уезжала на крупный конкурс «Мисс Восток России» и жила во Владивостоке целый месяц, пропустила репетиции в родном городе, но все равно смогла хорошо подготовиться.

София Гапуник. ФОТО: предоставлено героиней публикации

София Гапуник. ФОТО: предоставлено героиней публикации

- Так как это мой не первый конкурс, я знаю, как показать себя. В конкурсах красоты мне нравится, когда на меня смотрят. Поэтому я стараюсь правильно показать себя, чтобы люди восхищались. Конечно, я не люблю проигрывать, но и неудачи помогают развиваться. Я стараюсь вести здоровый образ жизни, но во время учебы меньше начала заниматься спортом и следить за питанием, но, думаю, за лето восстановлюсь. Главное в карьере модели - это харизма, ведь как ты себя покажешь, так о тебе и будут думать.

Планов на будущее у Софии множество. На данный момент она хочет хорошо сдать ЕГЭ и уехать учится в Европу. Также девушка мечтает о хорошей работе, но с профессией София еще не определилась.

ВИОЛЕТТА - «ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА, А УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СЦЕНЫ»

Не отстает от коллеги по цеху и Виолетта. Она учится уже в десятом классе гимназии. В модельной сфере девушка крутится около шести лет, уже пять раз участвовала в конкурсах красоты.

- И всего один раз конкурс отменили из-за ковида, но мы все равно к нему готовились. В «Мисс Амур» я уже побеждала в 2018 году, но в категории помладше. В этот раз конкурс состоял из нескольких тематических выходов. Сначала была проходка дефиле, а потом были танцы в тематике «Дождь», «Спорт», «Пижамная вечеринка». В завершение был показ от дизайнера. В моей категории от 15 до 20 лет было десять участниц, в том числе и София. К конкурсу готовились долго - были длинные тренировки и репетиции.

Виолетта Григорьева в короне и с дипломом. ФОТО: предоставлено героиней публикации

Виолетта Григорьева в короне и с дипломом. ФОТО: предоставлено героиней публикации

В конкурсах красоты Виолетте нравится атмосфера.

- Это прежде всего шоу для тебя. То есть не ради какого-то титула и победы, а просто, чтобы ты получила удовольствие от сцены. Главное, в карьере модели не сдаваться. Многие девушки после первых неудач сразу уходят и больше не хотят работать над собой. Но я тоже не с первого раза победила. В будущем я, конечно, хочу участвовать в следующих конкурсах. Также остаюсь в модельном агентстве и буду от него ездить на различные показы.

Напомним, Марина Гицевич - 33-летняя коренная хабаровчанка и мать двоих детей. В этом году она победила в номинации «Миссис Элегантность России Мира» на национальном конкурсе «Миссис Россия Мира». Это мероприятие проводится среди замужних дам со всей страны и является единственным пропуском на международный конкурс «Миссис Мира».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обучает дефиле и мечтает создавать косметику: 19-летняя красотка из Хабаровска хочет побороться за титул «Мисс Россия»

В 2019 году Дарья Немаева стала «Мисс Дальний Восток» (подробнее)

«Пришлось влезть в кредиты»: восьмилетнюю модель из Хабаровска пригласили в Дубай на международный конкурс

На поездку восьмилетней хабаровчанки Анастасии Лагоши на международный конкурс собирают 400 тысяч рублей (подробнее)

Короновалась: 14-летняя модель из Хабаровска стала «Юной красавицей Европы» на конкурсе Вячеслава Зайцева

Ангелина Полевик выделилась среди сотни участниц показа, который посетили звезды русского и зарубежного шоубизнеса (подробнее)

«Настрой у меня боевой»: 14-летняя модель из Хабаровска отправилась на конкурс красоты от Вячеслава Зайцева

Ангелина Полевик - единственная участница с Дальнего Востока - дважды брала гран-при в городских показах (подробнее)