Boom metrics
Общество29 ноября 2021 4:27

Кровавая пена, судороги и отек мозга: хабаровские живодеры начали применять новый способ убийства собак

Животное умирает в страшных муках, а люди не в силах его спасти
Жертва догхантеров скончалась за считанные минуты

Жертва догхантеров скончалась за считанные минуты

Фото: Елена ВАХРУШЕВА (КП-Ярославль)

В Хабаровске снова активизировались догхантеры. Несколько дней назад, около 23:00, на улице Калинина, 123 проезжающие мимо девушка с парнем увидели собаку, которой по виду было очень плохо - у пса была странная походка, после чего животное упало и стало биться в конвульсиях.

Тогда пара остановилась, чтобы помочь, вместе с ними это сделали еще несколько машин. Животное начало умирать прямо на глазах изумленных людей в ужасных муках - из пасти у пса шла кровавая пена, его рвало, по телу проходили судороги, собака тяжело дышала.

Неравнодушные граждане не знали, как помочь животному, думая, что пса подстрелили в нос. В попытках спасти умирающую собаку, жители позвонили на линию 112, так как ветеринарные клиники к тому времени были уже закрыты. А с этого номера их уже перевели на зоозащитников.

Животное же сначала огрызалось и попыталось убежать от людей, но затем собаку поймали и положили под машину, где она и скончалась за несколько минут. В это время люди получали консультацию по телефону. По мнению зоозащитников, пса убил сильнодействующий яд, который подсыпали бедной дворняге.

- По всем симптомам это точно был яд. Подобные случаи нам уже не раз встречались. У меня есть предположение, что это за препарат. Называть его не хочу. Скажу только, что его можно легко достать в аптеках и для человека он безвреден. А вот у собак этот препарат вызывает отек головного мозга и мучительную смерть в течение 15-20 минут. Но чтобы узнать наверняка, что это за вещество, нужно проводить лабораторные исследования биоматериалов собаки, которые затем отправляются в Москву. Вскрытие ничего не покажет, так как погибшее животное опустошило желудок, - рассказала «КП» - Хабаровск» Наталья Коваленко, председатель хабаровского краевого общественного движения «Зоозащита-ДВ».

Пост с этой историей появился в паблике сообщества «Зоозащита-ДВ». В комментариях к нему пользователи написали о том, что возле стадиона имени Ленина жила стая собак, которую тоже всю отравили на прошлой неделе. Зоозащитники предполагают, что погибший пес, скорее всего, тоже был из этой стаи. Кто-то целенаправленно травит бродячих собак.

- Чтобы в подобной ситуации избежать трагедии, нужно действовать очень быстро и сначала внутримышечно поставить витамин В6. Так животное сможет дотянуть до больницы. А там уже действовать по обстоятельствам. Исследование желательно проводить в течение суток. Наши волонтеры всегда готовы прийти на помощь, если могут. В ином случае человек всегда получит консультацию. К сожалению, в Хабаровске нет службы по спасению животных, и это огромная проблема, - добавила Наталья Коваленко.

Виновников отравления зоозащитники пытаются найти по камерам наблюдения. Также они просят горожан быть бдительными и следить за питомцами во время прогулок. Найти отравителей будет сложно, для этого необходимо действовать по горячим следам.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Выжившие после бойни: жертв догхантеров выхаживают неравнодушные хабаровчане

Стрелявших по собакам до сих пор не нашли (подробнее)

Пытались подвесить и убить: в Хабаровске собака спаслась из капкана и несколько недель ходила с обмотанной вокруг тела проволокой

Обезумевшего от боли Черныша с глубокими ранами ловили три дня (подробнее)

Зверски расстрелял по просьбе друга: житель ЕАО выпустил 15 пуль в голову собаке Мише

Окровавленный пес до последнего вилял хвостом предавшему его хозяину (подробнее)

Под Хабаровском неизвестные расстреляли собак

Один пес уже умер, за второе животное волонтеры буквально молятся (подробнее)

Четыре года назад в Хабаровске узнали о живодерках

Как город, а затем и вся страна узнали о бесчеловечных пытках над братьями нашими меньшими, и что сейчас происходит с живодерками - в нашем материале (подробнее)