Общество

Правительство Хабаровского края просит жителей уйти с улиц

Несанкционированные митинги могут привести к массовым задержаниям, кроме того есть реальный риск получить через две недели неконтролируемую вспышку коронавируса
Власти края всерьез опасаются, что жители пострадают из-за участия в несанкционированных акциях

Власти края всерьез опасаются, что жители пострадают из-за участия в несанкционированных акциях

Фото: Борис КОКУРИН

В связи с сегодняшними протестными акциями в Хабаровске и некоторых других поселениях Хабаровского края, правительство края обращается к жителям с просьбой не участвовать в несанкционированных митингах.

- Уважаемые жители Хабаровского края! На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции, - обращается правительство Хабаровского края к жителям. - Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению covid-19. Берегите себя и своих близких!

Напомним, что депутаты фракции ЛДПР в Хабаровском крае готовят документы для проведения санкционированной акции поддержки Сергея Ивановича. Об этом сообщал Михаил Сидоров, председатель Хабаровской городской думы. Как только документы пройдут все стадии согласования, депутаты через СМИ, в том числе через наше издание сообщат, где и когда состоится акция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала: что известно к этому часу (читать далее)

- На политической карьере Фургала, наверное, можно поставить крест: политолог о задержании губернатора Хабаровского края (читать далее)

- Биография Сергея Фургала: главное, что известно о задержанном губернаторе Хабаровского края (читать далее)