2018-04-13T02:59:04+03:00

В Хабаровском крае 12 апреля объявили днем траура по погибшим в крушении вертолета Ми-8

На территории всего региона приспустят флаги и отменят праздничные меропритятия
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Хабаровском крае 12 апреля объявили днем траура по погибшим в крушении вертолета Ми-8В Хабаровском крае 12 апреля объявили днем траура по погибшим в крушении вертолета Ми-8Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае завтра, 12 апреля, будет объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе с вертолетом Ми-8 авиакомпании «Восток». Воздушное судно, на борту которого находились шесть человек, разбилось сегодня утром около 11:30. Никто из находившихся в вертолете не выжил. В крае уже ввели режим ЧС. Семьям погибшим выплатят по одному миллиону рублей, в виде материальной помощи.

Крушение вертолета в Хабаровске.Снег даже сейчас идет на месте аварии плотной завесой, почему разбился вертолет конечно разберутся, но людей не вернуть...

- В авиакатастрофе погибли шесть наших земляков, авиаторов. Мы окажем всю необходимую помощь и поддержку, будем внимательно следить за расследованием причин этого происшествия. От себя лично и от имени правительства края выражаю самые искренние и глубокие соболезнования. Желаю вам мужества и стойкости в этот трудный час, - сказал Вячеслав Шпорт.

В пресс-службе краевого правительства сообщили, что всем телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовали завтра, в день траура не транслировать развлекательные телепередачи и отменить все увеселительные мероприятия.

Свои соболезнования выразил и врио губернатора Приморского края. Он отправил на имя Вячеслава Шпорта телеграмму.

- Примите мои искренние соболезнования в связи с авиакатастрофой в Хабаровске, которая унесла жизни шести человек. От себя лично и всех жителей Приморья выражаю сочувствие родным и близким погибших. Приморский край сопереживает этой трагедии. Светлая память ушедшим, - говорится в телеграмме от имени Андрея Тарасенко.

Уже завтра в город для расследования обстоятельств трагедии прибудут специалисты МАК.

КСТАТИ

Это не первый случай крушения вертолетов в регионе.

30 июня 2014 года в Хабаровском крае вертолет Ми-8Т с бортовым номером RA-24541 компании «ДВК «Аэровир» совершил жесткую посадку в 15 километрах от населенного пункта Осенний Верхнебуреинского района. Из-за удара об землю воздушное судно разрушилось и сгорело. На борту были трое членов экипажа и двенадцать работников парашютно-десантной пожарной службы (они вылетели на тушение лесного пожара). Экипаж и пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Заключение специалистов МАК: авария произошла из-за ошибки экипажа.

15 августа 2015 года в Охотское море в районе бухты Онгачан упал Ми-8Т бортовой номер: RA-22559, также принадлежавший авиакомпании «Восток». На борту находились 13 пассажиров и три члена экипажа. Погибли пять человек. По данным МАК, причиной авиационного происшествия стало невыдерживание экипажем безопасных высот и скоростей полета при ухудшении метеорологических условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Короче, он летел, зацепил вышку в тумане и бахнулся. Сейчас горит, взрывается»: очевидец рассказал о крушении вертолета в Хабаровске

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске, в результате которого погибло шесть человек, попало на видео (подробности)

«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в Хабаровске

По мнению эксперта, экипаж мог не заметить тросы-растяжки, на которых крепилось сооружение (подробности)

Появились фотографии с места крушения Ми-8 в Хабаровске

Корреспондент "КП" побывала на пустыре, на котором этим утром рухнул вертолет (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КРУШЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 В ХАБАРОВСКЕ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также