Спорт19 мая 2020 2:38

Ушел «по собственному»: Николай Зайцев покидает «СКА-Хабаровск»

Свою карьеру защитник продолжит в воронежском «Факеле»
Ушел «по собственному»: Николай Зайцев покидает «СКА-Хабаровск»

Ушел «по собственному»: Николай Зайцев покидает «СКА-Хабаровск»

Фото: ФК "СКА-Хабаровск"

Николай Зайцев - один из самых узнаваемых игроков «красно-синих», в том числе и за счет характерного жеста, имитирующего заячьи уши, с отличным чувством юмора и неубиваемым оптимизмом, неплохой защитник - теперь будет демонстрировать свои качества в другой команде.

- Николай Зайцев принял решение продолжить карьеру в воронежском «Факеле», - поделились в руководстве ФК «СКА-Хабаровск». - Напомним, в «СКА-Хабаровске» защитник провел два сезона. В его активе 41 матч в составе армейцев и пять забитых мячей. ФК «СКА-Хабаровск» благодарит Николая за совместную работу и желает удачи в дальнейшей карьере.

После того, как стало известно, что Николай уходит, у некоторых болельщиков возникло опасение, что руководство хабаровского клуба попросту не продлило с футболистом контракт. Но это не так - как уверили в стане «красно-синих», предложение игроку сделали, но у него были свои причины его не принять.

- Уважаемые хабаровские болельщики и руководство футбольного клуба «СКА-Хабаровск»! Хочу сказать вам большое спасибо за эти два замечательных года в вашей команде, за поддержку в трудные минуты. Особенно в период моей тяжелой травмы, - рассказал Николай Зайцев. - Я принял сложное решение о переходе в воронежский «Факел», хотя мне и предлагали остаться в Хабаровске. Причины семейные - у меня родился второй ребенок, и необходимо находиться ближе к семье. Прошу вас отнестись к моему выбору с пониманием. Жизнь на этом не заканчивается, я буду следить за выступлением команды моих друзей в следующем сезоне ФНЛ и считаю, что с такими болельщиками хабаровский футбол ждет хорошее будущее. До встречи на футбольных полях, и всем здоровья в этот сложный период!

Напомним, что по решению исполкома Российского футбольного союза первенство Футбольной национальной лиги доигрываться не будет. Итоги подведены по состоянию на 17 апреля, и по ним «СКА-Хабаровск» финиширует на шестой позиции. Именно такое место команда заняла после двух подряд побед, одержанных над саранской «Мордовией» и командой из Нижнего Новгорода. Воронежский «Факел», куда уходит Николай Зайцев, завершил противостояние на девятнадцатом, предпоследнем месте первенства ФНЛ. Если ранее он должен был уйти из лиги, то сейчас по решению исполкома РФС сохранит в ней место.

И также напомним, что в Хабаровске продолжается формирование команды на следующий сезон. Уже подписаны контракты с главным тренером СКА Алексеем Поддубским, полузащитником Ираклием Квеквескири и голкипером Владиславом Соромытько. Также, как уверяют в руководстве клуба, большинство игроков «СКА-Хабаровска» сейчас имеют действующие контракты, и в это межсезонье глобальных перемен в составе не ожидается.