Спорт

«СКА-Хабаровск» может начать футбольный сезон уже 1 августа

Также в Футбольной национальной лиге одобрили проект календаря, который утвердят уже на днях
«СКА-Хабаровск» может начать футбольный сезон уже 1 августа. Фото: СК «Гигант»

«СКА-Хабаровск» может начать футбольный сезон уже 1 августа. Фото: СК «Гигант»

Наконец-то наступила хоть какая-то ясность, осталось дождаться расписания игр и можно готовиться болеть за свою команду. В этом сезоне конкуренция в лиге будет сумасшедшей - команд существенно добавилось.

Как сообщают в руководстве лиги, членами ФНЛ официально стали победители своих групп ПФЛ прошлого сезона: «Акрон» из Тольятти, брянское «Динамо», столичный «Велес», астраханский «Волгарь» и омский «Иртыш». Кроме них в первенстве примут участие вылетевшие из Премьер-Лиги «Крылья Советов» и «Оренбург». Но и это еще не все.

- Кроме того, было решено принять во внимание заявления клубов «Олимп-Долгопрудный», «Алания» и «КАМАЗ» о включении в состав ФНЛ, - рассказали в руководстве лиги. - В случае принятия исполкомом Российского футбольного союза положительного решения в отношении одного из этих клубов и с момента предоставления в лигу полного пакета необходимых документов, заявление соответствующего клуба будет удовлетворено.

Ну, и главное - на заседании был одобрен проект календаря ФНЛ на 2020-2021 годы. Уже сегодня его вместе с окончательным списком участников должны утвердить в РФС.

- Новое первенство должно стартовать 1 августа и завершиться 15 мая 2021 года, - подчеркнули в ФНЛ. - Предполагается, что, как и в предыдущих сезонах, первые две команды выйдут в Премьер-Лигу напрямую, тогда как третья и четвертая команда ФНЛ проведут переходные матчи с 14-й и 13-й командами Премьер-Лиги.

А пока «СКА-Хабаровск» продолжает интенсивно готовиться к началу первенства на сборах в Крымске. Главный тренер команды сознательно «нагружает» игроков тренировками и контрольными матчами, чтобы футболисты быстрее набрали форму, частично потерянную на самоизоляции - времени осталось совсем ничего, а первенство обещает быть достаточно сложным, конкурентов прибавилось.

В Краснодарском крае команда одержала три победы подряд: над «Черноморцем», который хабаровчане уверенно одолели со счетом 3:1, «Вистой» из Геленджика - 1:0 и ФК «Биолог-Новокубанск» - 1:0. А вот в поединках с красноярским «Енисеем» силы у хабаровчан явно кончились.

Футболисты нервничали, часто ошибались в передачах, в результате в первом матче «Енисей» повел 1:2, во втором 0:1. Однако поражение странным образом успокоило тех хабаровских болельщиков, которые свято верят в формулу: «Проигрываем на сборах - выигрываем в первенстве».

Впрочем, Алексей Поддубский после интенсивной части сборов обещал дать команде небольшой отдых, чтобы «красно-синие» подошли к началу сезона в оптимальной форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Третья победа: «СКА-Хабаровск» на сборах одержал верх над ФК «Биолог-Новокубанск» (читайте далее)

- Дважды победители: «СКА-Хабаровск» в один день на сборах в Крымске переиграл сразу две команды (читайте далее)

- В Хабаровске подготовили футбольное поле к началу нового сезона (читайте далее)

- Главный тренер «СКА-Хабаровска» подвел итоги первых сборов команды (читайте далее)

- И смотрите, не перепутайте! Сразу семеро футболистов «СКА-Хабаровска» сменили игровые номера (читайте далее)