Спорт

У «СКА-Хабаровска» новый тренер - Дмитрий Воецкий

Специалист уже присоединился к команде в Турции
У «СКА-Хабаровска» новый тренер – Дмитрий Воецкий

У «СКА-Хабаровска» новый тренер – Дмитрий Воецкий

Фото: футбольный клуб "СКА-Хабаровск"

Как сообщили в пресс-службе хабаровского футбольного клуба - в тренерском штабе армейцев пополнение. На работу в СКА пришел опытный специалист - 46-летний (день рождения он справил на днях - прим. авт.) Дмитрий Юрьевич Воецкий.

- Дмитрий Воецкий родился 13 января 1975 года в городе Сызрань (ныне Самарской, а тогда Куйбышевской области СССР), где и прошла большая часть его футбольной карьеры, - рассказали в ФК «СКА-Хабаровск». - В качестве футболиста выступал за команды из Сызрани в течение шести сезонов. В 28 лет завершил карьеру игрока и сосредоточился на тренерской деятельности. Прошел путь от наставника в ДЮСШ до главного тренера ФК «Сызрань-2003», который в итоге возглавлял более 10 лет. Под руководством Дмитрия Юрьевича клуб из Самарской области трижды становился бронзовым призером ПФЛ. В сезоне 2014-2015 дошел до 1/8 финала Кубка России, одолев на предыдущей стадии ФК «Ростов».

Хабаровская команда уже приступила к тренировкам

Хабаровская команда уже приступила к тренировкам

Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

Сезон 2019-2020 специалист начинал в качестве главного тренера ФК «Чайка» из Песчанокопского, в октябре 2019 года стал помощником у занявшего этот пост Магомеда Адиева. Перед началом нынешнего сезона возглавил саратовский «Сокол», который покинул в ноябре 2020 года.

По словам пресс-атташе хабаровского СКА, специалист уже присоединился к команде, которая сейчас находится на сборах в турецкой Анталье. Футболистам «СКА-Хабаровска» после новогодних каникул необходимо максимально набрать форму перед кубковым матчем с одноклубниками - московским ЦСКА.

Специалист уже присоединился к команде которая сейчас находится на сборах в турецкой Анталье

Специалист уже присоединился к команде которая сейчас находится на сборах в турецкой Анталье

Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

Игра 1/8 финала состоится уже в двадцатых числах февраля в Москве, и Сергей Юран, который известен как очень хороший «кубковый» тренер, надеется провести хабаровских «армейцев» дальше - в четвертьфинал Кубка России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «СКА-Хабаровск» вышел из отпуска и начал готовиться к продолжению сезона. Сборы футболистов из Хабаровска пройдут в Турции (подробнее)

- Хотели в Сочи, а поедут в Турцию: в «СКА-Хабаровске» рассказали, как проведут зимние сборы. Подготовка к весенней части первенства пройдет в два этапа (подробнее)

- Максименко и Эльмурзаев уходят из «СКА-Хабаровска», а Грачев остается еще на сезон. Во время футбольной паузы в команде начали корректировать состав (подробнее)

В ТЕМУ:

- Главное, что не в Хабаровск летим: в 1/8 финала Кубка России «СКА-Хабаровск» сыграет с ЦСКА. Игры этой стадии пройдут 20-21 февраля 2021 года (подробнее)

- Я ему написал и попросил прощения: нападающий «СКА-Хабаровска» принес извинения Дарко Йевтичу. Жуткое столкновение, во время которого игрок «Рубина» потерял сознание, произошло в первом тайме кубкового матча (подробнее)

- Выбиваем казанцев: «СКА-Хабаровск» в кубковом матче победил «Рубин» с минимальным счетом. Победный гол в матче забил Рамазан Гаджимурадов (подробнее)