Спорт

«Игра, конечно, непростая»: главный тренер «Амура», обыгравшего в Хабаровске «Автомобилист» со счетом 2:1

Капитан «Амура» буквально вырвал победу у гостей, забив решающий гол в овертайме
«Игра, конечно, непростая»: главный тренер «Амура», обыгравшего в Хабаровске «Автомобилист» со счетом 2:1

«Игра, конечно, непростая»: главный тренер «Амура», обыгравшего в Хабаровске «Автомобилист» со счетом 2:1

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

По хоккею в Хабаровске успели уже соскучиться. И вот, наконец, долгая пауза завершилась, и Амур вновь вышел на лед «Платинум арены». Соперник непростой - екатеринбургский «Автомобилист». Гости хотят как можно плотнее закрепиться в зоне плей-офф и намерены набирать очки в каждом оставшемся матче.

«Амуру» же, по их мнению, терять уже нечего - чемпионат он доигрывает и особой конкуренции на площадке гостям составить был не должен. Но у хабаровской команды имелось собственное мнение на этот счет.

Переломить ход игры уже в первом периоде - видимо, такую установку давал своей команде главный тренер екатеринбуржцев. Гости наверняка помнили, что хозяева очень неплохо начинают, а затем обычно «проваливаются». Так что «Автомобилист» начал, очень мощно переиграв хабаровскую команду практически по всем показателям.

Борьба была жесткой. «Амур», вынужденный играть в ритме соперника, «заработал» целых три удаления, другое дело, что реализовать их гости не смогли. Зато во втором периоде свой шанс не упустил Георгий Белоусов, в большинстве отправивший шайбу в ворота Марека Лангхамера на 27 минуте матча. Ассистентом Белоусова выступил вратарь гостей Якуб Коварж.

Отыграть гол хабаровчане смогли только в третьей двадцатиминутке. Матвей Заседа пробился сквозь оборону соперника, но бросить по воротам ему не дали, зато он смог отдать пас Кириллу Рассказову, который в одно касание отправил шайбу в ворота, сравняв счет.

Остаток периода доминировали то гости, то хозяева, но больше забить никому не удалось. Игра перешла в овертайм. И здесь капитан «тигров» Михал Йордан поставил точку в этом не самом простом матче.

- Ой, игра, конечно, непростая, - отметил после матча Сергей Светлов, главный тренер «Амура». - Сказывается то, что мы готовились. Перерыв… подготовка, тренировочный процесс, или в игровой это все-таки другой ритм. Было сложно то, что многие ребята были травмированы, некоторые были в сборной, вернулись не в идеальном состоянии. Особенно много времени мы уделяли большинству - меньшинству, сегодня так оно и получилось - очень много у нас было удалений. Когда много удалений, игра ломается. Некоторые сидят, другие переигрывают. Сбой в игре происходит. Но тем не менее мы нашли в себе силы, поборолись и хорошо сыграли в овертайме.

Следующий матч «Амур» также сыграет дома. Игра состоится 18 февраля, соперником хабаровчан станет «Нефтехимик».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «У нас были хорошие возможности»: Сергей Светлов о разгроме хабаровского «Амура» от «Салавата Юлаева» со счетом 0:4. Путь в плей-офф чемпионата континентальной хоккейной лиги для «Амура» закрыт (подробнее)

- Не удержали: хабаровский «Амур» едва не обыграл «Трактор», уступив по буллитам 2:3. За две секунды до сирены хозяева смогли сравнять счет, а затем и отобрать победу у «Амура» (подробнее)

- Хабаровский «Амур» вновь победил «Сибирь», и снова со счетом 3:1. Дубль Пьянова, шайба Камалова и сейвы Аликина принесли команде победу (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- «Спасибо вам за все, я никогда вас не забуду»: Томаш Зогорна покидает хабаровский «Амур». Сегодня хоккеист сыграет последний матч на льду «Платинум Арены» (подробнее)

- Бархат из Хабаровска примет участие в битве талисманов КХЛ. Сейчас идет первый этап конкурса - танцевальный (подробнее)

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «Амур» на февраль 2021 года. В этом месяце большинство игр «Амур» проведет на выезде (подробнее)