Спорт

«Как-то мы не так настроились на команду»: Сергей Светлов о поражении от «Нефтехимика в Хабаровске со счетом 1:2

Хабаровская команда не дотерпела четыре минуты и упустила победу в овертайме
«Как-то мы не так настроились на команду»: Сергей Светлов о поражении от «Нефтехимика в Хабаровске со счетом 1:2

«Как-то мы не так настроились на команду»: Сергей Светлов о поражении от «Нефтехимика в Хабаровске со счетом 1:2

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Никому не хочется завершить сезон на последнем месте, поэтому даже среди команд, уже ни при каких раскладах не попадающих в плей-офф, идет нешуточная борьба за очки. Ни «Амуру», ни «Нефтехимику» попадание в восьмерку уже не светит, но от этого матчи команд менее принципиальными не стали.

В Хабаровске помнят финальные игры прошлого сезона и очень обидное поражение на родном льду от Нижнекамска. 0:8 - такой счет не забывается. И при очередной встрече болельщики «тигров» всегда надеются на реванш. В этот раз, казалось бы, все условия для этого были - «Амур» в прошлой игре вырвал победу у «Автомобилиста», а «Нефтехимик» провел семиматчевую серию, не одержав ни одной победы.

Первый период прошел в равной борьбе, но ни одной из команд так и не удалось забить сопернику, вторая двадцатиминутка, казалось, также голов не принесет, даже несмотря на постоянные удаления у гостей. Но за три минуты до окончания второго периода, играя в большинстве, хабаровчане все-таки смогли отличиться. Павел Турбин в одно касание от синей линии отправил снаряд в ворота «Нефтехимика».

После забитого гола гости заметно оживились, но отыграться времени не хватило. Всем было понятно - третий игровой отрезок легким для «Амура» не будет. Тем не менее хабаровская команда держалась достойно, провалы в обороне компенсировались уверенной игрой Марека Лангхамера.

Всего за три минуты до финальной сирены гости смогли сравнять счет, переведя игру в овертайм. В дополнительное время хозяева могли забить, но отличились все-таки соперники. Шайба, залетевшая в ворота хабаровчан, была обидной и какой-то нелепой, но тем не менее принесла победу «Нефтехимику».

- Эмоции, конечно, не самые хорошие, - отметил Сергей Светлов, главный тренер ХК «Амур». - Как-то мы не так настроились на команду «Нефтехимик». Предупреждали, что команда играет в последние дни неплохо, особенно выездные матчи. Мы недооценили противника и вышли настроенными на более легкую игру, что сразу поставило точки над i. Игра не получалась, очень много было брака. В целом игрой я недоволен, игра была не содержательная. Есть проблемы - практически у нас не осталось ни одного целого звена, перестройки, больные, травмы - есть небольшой сбой. Но это не оправдание.

Уже в субботу «Амур» получит возможность отыграться. Матч-реванш пройдет под сводами «Платинум арены» в 19:00 по хабаровскому времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «Игра, конечно, непростая»: главный тренер «Амура», обыгравшего в Хабаровске «Автомобилист» со счетом 2:1. Капитан «Амура» буквально вырвал победу у гостей, забив решающий гол в овертайме (подробнее)

- «У нас были хорошие возможности»: Сергей Светлов о разгроме хабаровского «Амура» от «Салавата Юлаева» со счетом 0:4. Путь в плей-офф чемпионата континентальной хоккейной лиги для «Амура» закрыт (подробнее)

- Не удержали: хабаровский «Амур» едва не обыграл «Трактор», уступив по буллитам 2:3. За две секунды до сирены хозяева смогли сравнять счет, а затем и отобрать победу у «Амура» (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- «Спасибо вам за все, я никогда вас не забуду»: Томаш Зогорна покидает хабаровский «Амур». Сегодня хоккеист сыграет последний матч на льду «Платинум Арены» (подробнее)

- Бархат из Хабаровска примет участие в битве талисманов КХЛ. Сейчас идет первый этап конкурса - танцевальный (подробнее)

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «Амур» на февраль 2021 года. В этом месяце большинство игр «Амур» проведет на выезде (подробнее)