Спорт

И сухари на лед бросали: хабаровский «Амур» провел первую в сезоне «сухую» игру обыграв «Нефтехимик» со счетом 3:0

Хабаровчанам удалось взять реванш за обидное поражение накануне
И сухари на лед бросали: хабаровский «Амур» провел первую в сезоне «сухую» игру обыграв «Нефтехимик» со счетом 3:0

И сухари на лед бросали: хабаровский «Амур» провел первую в сезоне «сухую» игру обыграв «Нефтехимик» со счетом 3:0

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Напомним, что два дня назад команды уже встречались на хабаровском льду. Тогда «тиграм» не удалось продержаться всего 4 минуты до финальной сирены. Гости забили и перевели игру в овертайм, где шайба по несчастливой случайности залетела в ворота «Амура».

Тогда Сергей Светлов отметил, что не приняли во внимание боевой настрой соперников, неправильно настроились на игру. В этот раз хозяева подобной ошибки не совершили. Счет в мате был открыт уже на 3 минуте поединка. Отличился Кирилл Рассказов.

Вторую шайбу в ворота «Нефтехимика» забил Владимир Бутузов на 16 минуте. Первый период хабаровская команда завершила с существенным преимуществом, но гости так просто сдаваться не собирались.

Во второй двадцатиминутке у «Амура» было два удаления, которым гости так и не смогли воспользоваться, зато хабаровчане, поймав кураж, воспользовались своим большинством доведя счет до 3:0. На 34 минуте забил Дмитрий Архипов с передачи все того же Владимира Бутузова.

В трем периоде гости пытались переломить ход матча, но «Амур» выстоял. Не последняя заслуга в этом Евгения Аликина, оформившего первый «сухарь» для своей команды в этом сезоне. Зрители аплодировали стоя и по хоккейной традиции бросали на лед пачки сухариков.

- Игра была хорошая, по сравнению с прошлой — сильный контраст, отметил после матча Сергей Светлов, главный тренер «Амура». - Мы с ребятами пообщались, и сегодня был совсем другой настрой и мотивация. Поэтому было и хорошее движение, и содержание. Отмечу в первую очередь Женю Аликина, который сегодня сыграл первую в этом сезоне игру «на ноль». Хотелось, конечно, порадовать своих болельщиков, сказать им огромное спасибо за поддержку, за внимание, за заботу.

Это был последний домашний матч «Амура» в этом сезоне. Сейчас хабаровская команда отправляется на выезд по маршруту Минск, Хельсинки, Рига. Первый матч в этой серии «тигры» проведут с белорусской командой в День защитника Отечества – 23 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «Как-то мы не так настроились на команду»: Сергей Светлов о поражении от «Нефтехимика в Хабаровске со счетом 1:2. Хабаровская команда не дотерпела четыре минуты и упустила победу в овертайме (подробнее)

- «Игра, конечно, непростая»: главный тренер «Амура», обыгравшего в Хабаровске «Автомобилист» со счетом 2:1. Капитан «Амура» буквально вырвал победу у гостей, забив решающий гол в овертайме (подробнее)

- «У нас были хорошие возможности»: Сергей Светлов о разгроме хабаровского «Амура» от «Салавата Юлаева» со счетом 0:4. Путь в плей-офф чемпионата континентальной хоккейной лиги для «Амура» закрыт (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- «Спасибо вам за все, я никогда вас не забуду»: Томаш Зогорна покидает хабаровский «Амур». Сегодня хоккеист сыграет последний матч на льду «Платинум Арены» (подробнее)

- Бархат из Хабаровска примет участие в битве талисманов КХЛ. Сейчас идет первый этап конкурса - танцевальный (подробнее)

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «Амур» на февраль 2021 года. В этом месяце большинство игр «Амур» проведет на выезде (подробнее)