Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Спорт15 марта 2021 1:06

«Чего не хватило - забить не хватило»: Сергей Юран о матче «Балтика» - «СКА-Хабаровск», завершившемся со счетом 1:0

После трех ничьих подряд армейцы потерпели первое поражение в весенней части сезона

После изматывающего турне и домашней игры с «Краснодаром-2» задержаться в Хабаровске подольше армейцам не удалось. В следующем туре им предстояло сразиться с «Балтикой», потому команда упаковала чемоданы и отправилась опять на запад страны - в Калининград.

«Балтика» - клуб непростой, которому явно тесновато в ФНЛ, но пока подняться в лигу повыше не выходит. Разозленные тремя подряд матчами, законченными вничью, игроки СКА сразу решили взять быка за рога, завладев инициативой на поле соперника. Команде явно нужна была победа, но подвела концентрация.

Уже на пятой минуте поединка армейцы зарабатывают очень опасный штрафной. Надо было забивать, но мяч уходит выше ворот. Хозяева отвечали резкими контратаками, но тоже не преуспели. Ситуация изменилась на 74 минуте, во время одной из таких контратак армейцы фолят в своей штрафной, и «Балтика» получает право на пенальти.

Свой шанс калининградцы не упустили. После этого СКА пытался изо всех сил отыграться и привести матч хотя бы к ничейному результату, но, к сожалению, не вышло. Поединок завершился победой хозяев поля с минимальным счетом. «Балтика» заработала три очка, хабаровчане остались «при своих».

- Чего сегодня нам не хватило? Вы же видели…Если бы нас так судили дома, было бы вообще шикарно, - прокомментировал матч Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска». - Забить нам сегодня не хватило. Нужно было забивать на первых минутах. Нам игра давалась, но допустили индивидуальные и бестолковые ошибки. Понятно, что есть часовые пояса и перелеты, но мы ничем не уступили «Балтике». Хочется подниматься в турнирной таблице и премии зарабатывать - их никто не отменял.

В итоге сейчас «СКА-Хабаровск» опустился на десятую строчку турнирной таблицы. Сейчас армейцы возвращаются в Хабаровск, где уже в эту субботу сыграют с «Велесом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Ни в одни ворота: «СКА-Хабаровск» закончил матч с «Краснодаром-2» безголевой ничьей 0:0. Больше часа армейцы владели численным преимуществом, но так и не смогли его реализовать (подробнее)

- В роли главного тренера «СКА-Хабаровска» на игре с «Краснодаром-2» выступит Юрий Шпирюк. Дисциплинарный комитет дисквалифицировал Сергея Юрана на один матч (подробнее)

- Стадион имени Ленина в Хабаровске очищают от снега и готовят к большому футболу. Уже завтра там состоится первый после зимней паузы домашний матч с «Краснодаром-2» (подробнее)

В ТЕМУ:

- Расписание матчей футбольного клуба «СКА-Хабаровск» на март 2021 года. В марте армейцы проведут шесть игр: три дома и три на выезде (подробнее)

- Перелом височной кости, сотрясение и ушиб головного мозга: защитник «СКА-Хабаровска» после матча с «Торпедо» попал в больницу. К тренировкам Григорий Труфанов сможет вернуться через полтора месяца (подробнее)

- Это лучше, чем духи: футболисты «СКА-Хабаровска» поздравили женщин цветами и билетами. Прекрасных дам приглашали на матч с «Краснодаром-2» (подробнее)