Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Спорт24 марта 2021 14:22

Наконец-то прорвало: Сергей Юран о победе «СКА-Хабаровска» над «Спартаком-2» со счетом 3:0

Армейцы прервали свою пятиматчевую безвыигрышную серию

О том, что команде как воздух нужна победа, Сергей Юран говорил еще несколько матчей назад. Серия, когда армейцы не выигрывали, но сводили матчи к ничьей, затянулась. Четыре игры свели вничью и одну, а если считать и кубковый поединок с одноклубниками, то две - проиграли. Многовато, особенно для такого тренера, как Юран, исповедующего бескомпромиссный атакующий футбол.

Видно было, что и самих футболистов такая ситуация не устраивает. Хотелось выиграть, особенно дома, перед своими болельщиками, которые всегда, даже в самые черные дни, поддерживают игроков. Поэтому матч начался активно, и по мере того, как таяло игровое время, активность все возрастала.

Второе, что хотелось бы отметить - хабаровский СКА наконец-то начал забивать со стандартов. В этом поединке все три мяча такие, и это неплохо. Стандарты появляются только когда команда атакует, действует активно и заставляет соперника ошибаться - то, чего не хватало армейцам раньше.

Первый мяч в ворота «Спартака-2» отправил после розыгрыша углового в ворота гостей Дмитрий Барков на пятой минуте матча. Второй, на 29 минуте, Кирилл Большаков, мощным ударом вколотивший мяч в верхний угол ворот - голкипер «Спартака» был бессилен. Третий гол на 65 минуте забил Эмерсон. Несмотря на все попытки «красно-белых» исправить ситуацию, у них ничего не вышло. Большая заслуга в этом принадлежит вратарю армейцев Алексею Городовому.

- Наконец-то! Я не просто так до этого говорил, что должно прорвать, - отметил после матча Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска». - Создаем много моментов. Даже в этом матче создавали. Там и Малеев мог, и еще были… Наверное, первый раз у меня в карьере такая серия. Бывали короткие: одна-две игры. В этом плане, конечно, прорвало. Это и для команды здорово. Здесь главное было, чтобы ребята не ушли в себя. Оно не идет, не идет, и все ниже, ниже. Поэтому нужно было на контроле держать ребят, делать поправки. Но здесь поправка только в том заключалась, что нужно забить. Без этого они психологически были ниже и ниже. Поэтому доволен.

Игру наверняка оценили и болельщики «красно-синих», несмотря на легкий минус пришедшие посмотреть игру на стадионе.

- Самое главное, что и для болельщиков игра была интересная, - подчеркнул Сергей Юран. - Играли в атаку и «Спартак», и мы. Забили, самое главное, хорошие мячи, по делу. И со стандарта, и с игры. Я думаю, что эта серия закончилась. Она неплохая была. Выиграть не могли, но и не проигрывали, за исключением «Балтики», да и то - там была индивидуальная ошибка. А в целом не проигрывали. Но хотелось-то всегда побед. И хочется. Надеюсь, что в этом матче мы прервали эту серию.

Сейчас хабаровская команда опять отправляется на выезд в Песчанокопское где ей в это воскресенье предстоит сыграть с местной «Чайкой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «Мы не забиваем много моментов, которые создаем»: Сергей Юран об игре с «Велесом» только чудом завершившейся ничьей 1:1. Армейцев спасли дополнительные четыре минуты (подробнее)

- «Боевые» майки футболистов «СКА-Хабаровска» уйдут с молотка. На аукцион выставили футболки формы, в которой хабаровские армейцы играли против одноклубников из ЦСКА (подробнее)

- «Чего не хватило - забить не хватило»: Сергей Юран о матче «Балтика» - «СКА-Хабаровск», завершившемся со счетом 1:0. После трех ничьих подряд армейцы потерпели первое поражение в весенней части сезона (подробнее)

В ТЕМУ:

- Расписание матчей футбольного клуба «СКА-Хабаровск» на март 2021 года. В марте армейцы проведут шесть игр: три дома и три на выезде (подробнее)

- Перелом височной кости, сотрясение и ушиб головного мозга: защитник «СКА-Хабаровска» после матча с «Торпедо» попал в больницу. К тренировкам Григорий Труфанов сможет вернуться через полтора месяца (подробнее)

- Это лучше, чем духи: футболисты «СКА-Хабаровска» поздравили женщин цветами и билетами. Прекрасных дам приглашали на матч с «Краснодаром-2» (подробнее)