Общество20 апреля 2021 4:03

«Когда ломались льдины, я приняла важное решение»: Елена Грешнякова прокомментировала свой выход из ЛДПР

Вместе с сенатором Совфеда от Хабаровского края партийные билеты сдали ее муж и сын
Заявление на стол Елена Грешнякова положила еще 18 апреля. Фото: egreshnyakova.sovfed

Заявление на стол Елена Грешнякова положила еще 18 апреля. Фото: egreshnyakova.sovfed

Фото: Социальные сети

Хабаровское региональное отделение (ХРО) партии ЛДПР теряет бойцов. Сначала шестеро депутатов гордумы кладут партийные билеты на стол, теперь ряды либерал-демократов покинула птица более высокого полета. С партией, в которой состояла 16 лет, попрощалась Елена Грешнякова, сенатор Совета Федерации от Хабаровского края.

- На берегу великой реки, в момент, когда ломались льдины, и Амур освобождался от оков, еще раз обдумано и принято важное для меня решение. Я заявляю о своем выходе из рядов ЛДПР, соответствующее заявление и партийный билет сдала в хабаровское краевое отделение. Вместе со мной положили партбилеты на стол мой муж и сын, - написала в своем Instagram Елена Грешнякова.

Заявление на стол Елена Грешнякова положила еще 18 апреля. Сенатор назвала причины своего ухода из партии. По словам Елены Грешняковой, либерально-демократическую семью разрушили события 9 июля 2020 года. Речь идет о задержании экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который также состоял в ЛДПР.

- Для того, чтобы не было инсинуаций, предельно ясно и понятно называю причины нашего выхода из ЛДПР: это деструктивная политика нынешнего руководства ХРО ЛДПР, отсутствие конструктивного диалога, взаимоуважения и понимания, сведение счетов с неугодными, сталкивание лбами и поощрение публичного унижения своих однопартийцев, - добавила сенатор и отметила, что продолжит поддерживать арестованного Сергея Фургала.

На прошлой неделе из партии вышел экс-спикер гордумы Хабаровска. Напомним, что Михаил Сидоров досрочно прекратил полномочия председателя решением большинства голосов депутатов краевой столицы. Вместе с бывшим спикером ЛДПР покинули еще пятеро слуг народа: Денис Куратов, Наталья Жирякова, Михаил Мурылев, Арсен Клычев, Сергей Перепечкин, Алексей Жданов, Оксана Бочкарева и Александр Бочкарев.

К слову, обязанности председателя хабаровской гордумы исполняет Юрий Ягодин. В октябре 2020 года Генпрокуратура России проверяла информацию о возможной причастности Юрия Ягодина к убийству пауэрлифтера Андрея Драчева. Проверка организована после обращения в генпрокуратуру депутата госдумы Алексея Корниенко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Сенатор в Совфеде от Хабаровского края Елена Грешнякова вышла из ЛДПР

Заявление она написала еще 18 апреля (подробнее)

Михаил Сидоров и еще пять человек вышли из партии ЛДПР в Хабаровском крае

Об этом сообщил на своей странице в Instagram Михаил Сидоров (подробнее)

Депутаты гордумы Хабаровска досрочно прекратили полномочия председателя Михаила Сидорова

Решение было принято большинством голосов на 36 заседании думы 23 марта 2021 года (подробнее)

Юрий Ягодин стал исполняющим обязанности председателя хабаровской гордумы

За назначение депутата после досрочного прекращения полномочий предыдущего председателя Михаила Сидорова проголосовало большинство депутатов (подробнее)

«Вникать в чужую злость я не намерен»: депутат хабаровского парламента прокомментировал слухи о причастности к убийству пауэрлифтера Драчева

В центре скандала оказался Юрий Ягодин, им заинтересовалась генпрокуратура (подробнее)