Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Дом. Семья11 мая 2022 8:46

Кость наружу: щеночка, найденного на заборе, спасли биробиджанские волонтеры

В ЕАО зоозащитники выходили четырехмесячного щенка с раненой лапой
Щенок с раненой лапой попал в приют. Фото: ООЗЖ "ХАТИКО" г. Биробиджан

Щенок с раненой лапой попал в приют. Фото: ООЗЖ "ХАТИКО" г. Биробиджан

В Биробиджане местные жители передали в приют щенка-дворняжку с раненой лапой. Повреждения у пушистого бедняги обнаружились серьезные - на левой лапке порвалась кожа, наружу вылезла кость с мясом. Пострадавшего щеночка разместили в боксе-изоляторе с риском заражения, на улице с такими ранами ему было не выжить. Каким-то чудом щенок выживал несколько дней на улице с такой ужасной раной. Волонтерам пришлось выбирать из двух зол наименьшее.

- Поступил новенький позавчера, щенка нашли жители одного из районов. Неизвестно, как собака повредила лапу, нам передали, что щенок висел на заборе. Вроде бы еще несколько дней раненое животное лежало под каким-то сараем в канаве. Когда щенку уже совсем стало плохо, его оттуда достали. И только на следующий день песик попал к нам уже совсем в плачевном состоянии. Сначала думали, что он не выживет, но вроде оклемался, - рассказала «КП» - Хабаровск» Олеся, волонтер приюта для животных «Хатико».

Накануне найденыша отвезли в клинику на осмотр. Исследование показало, что у бедной собачки порваны мышцы, а в кости есть перелом - лапа вся как будто пожеванная. Видимо, другие собаки еще напали на щенка. Но ампутации лапки, к счастью, удалось избежать.

Щенок с раненой лапой попал в приют. Фото: ООЗЖ "ХАТИКО" г. Биробиджан

Щенок с раненой лапой попал в приют. Фото: ООЗЖ "ХАТИКО" г. Биробиджан

- Все оказалось не так страшно - рана не гниет, хотя она была открытая и несвежая, как минимум неделю щенок с ней проходил и умудрился никакой серьезной заразы не занести. После того как рана немного заживет, нашему новичку предстоит серьезная операция - врачи будут зашивать порванные мышцы. При таком виде переломов главное - зашить мышцу, а кость срастется сама. Главное, чтобы было правильное питание и покой. Ранее у нас была уже собака с подобной травмой. Причем рана у нее была на той же лапе, и даже внешне они похожи.

На данный момент лапа у новобранца перебинтована, щенок сидит на антибиотиках и качественно питается. Скоро ему должны сделать рентген. Имя ему еще не дали. Щенок пока что не очень контактный.

- Помимо антибиотиков, обработок-перевязок и качественного рациона, врачи нам порекомендовали для щенка гидроколлоидную повязку, чтобы мышцы лучше заживали, но в Биробиджане ее нигде нет. Поэтому мы объявили сбор средств и попытаемся найти эту повязку, возможно, в Хабаровске. Люди помогают, как могут, но сейчас нам стало тяжелее из-за того, что отвалились соцсети. Также проводим выставки. Самостоятельно мы не сможем обеспечить 120 животных. Недавно зарегистрировались в VK, но там пока мало подписчиков. Кроме того, хотим получить грант.

Сотрудники приюта «Хатико» рады любой поддержке. Если вы хотите помочь организации, обратитесь по номеру: +79648270357.

Напомним, ранее в добрые руки волонтеров приюта «Хатико» попал маленький котенок, которого нашли на одной из помоек столицы ЕАО. Пушистый кроха сидел в мусорном баке на пакете. Еще бы немного, и его было бы уже не спасти. Но история не знает сослагательного наклонения, и этому белоснежному малышу с парой темных пятен на голове крупно повезло.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Топили и били об стену: в Биробиджане спасли котенка, ставшего жертвой живодеров

В Биробиджане нашли умирающего котенка (подробнее)

Так жалобно скулили, словно как дети плакали: щенят, упавших в яму, спасли в Биробиджане

Пока малышей вытаскивали из ямы спасатели, мама - Рыжуля - в панике и беспомощности кружила вокруг (подробнее)

Выжившие после бойни: жертв догхантеров выхаживают неравнодушные хабаровчане

Стрелявших по собакам до сих пор не нашли (подробнее)

Трехногий пес Барни обосновался в хабаровском приюте: он пережил настоящий ад

Он поступил к волонтерам еще щенком с раздробленной передней лапой (подробнее)

Жалобно скулили из-под плит: в ЕАО три часа спасатели вытаскивали из западни дворнягу с потомством

В Биробиджане под плитами застряла собака с щенками (подробнее)

Зоозащитница из ЕАО поборется за 300-тысячный грант на содержание бездомных собак

Правительство региона выделило почти два миллиона рублей на эти цели (подробнее)