Спорт

Хабаровский «СКА-Нефтяник» выиграл на первом этапе Кубка России у «Уральского Трубника» со счетом 12:6

Большинство мячей армейцы пропустили во втором тайме встречи
Хабаровский «СКА-Нефтяник» выиграл на первом этапе Кубка России у «Уральского Трубника» со счетом 12:6. Фото: Татьяны Глюк

Хабаровский «СКА-Нефтяник» выиграл на первом этапе Кубка России у «Уральского Трубника» со счетом 12:6. Фото: Татьяны Глюк

Армейцы начали неторопливо, видимо, пытаясь разведать, как «Трубник» держит оборону. У уральцев с обороной все оказалось в порядке, так же, как и с контратаками. Не до разведки игрокам СКА стало уже на первых минутах матча. Во время «наката» соперников на ворота Виктора Каменева хабаровчане серьезно сфолили в своей штрафной.

Уж очень стремительный проход получился у хоккеистов «Трубника». В результате Василий Грановский за подножку отправляется на скамейку отбывать десятиминутный штраф, а «Уральский Трубник» зарабатывает пенальти.

Двенадцатиметровый голкипер хабаровчан отбил, но мяч ушел за пределы поля, и у первоуральцев появился второй шанс отличиться - угловой, который они успешно реализовали уже на шестой минуте, открыв счет в матче.

Игроки СКА как рассерженные шершни бросаются в атаку, но что-то не клеится. Первоуральцы контратакуют, в своей штрафной правила нарушает уже Алексей Торгонский, и второй 12-метровый в ворота «красно-черных».

Надо отдать должное Виктору Каменеву - и этот пенальти он уверено отразил. Следующими правила нарушают номинальные хозяева встречи, теперь уже СКА будет бить пенальти. К мячу выходит Павел Рязанцев, следует хлесткий удар - гол. Армейцы сравнивают счет.

К тридцатой минуте поединка «СКА-Нефтяник» ведет в счете уже 5:1. Отличились Юрий Шардаков, Алексей Торгонский, Александр Антипов и Юрий Бондаренко. Понимая, что надо отыгрываться, игроки в красной форме атакуют и весьма успешно - 2:5. Александр Антипов отвечает - 2:6. С таким счетом и завершаются первые сорок пять минут встречи.

Второй период начинается опять с атак игроков «СКА-Нефтяника». На 50 минуте армейцы зарабатывают угловой, который реализует Василий Грановский - 2:7. Двумя минутами спустя свой шанс использует Алексей Торгонский, делая дубль - 2:8. И тут армейцы успокоились - как оказалось, зря.

Уральцы прорываются к воротам Каменева и немного сокращают отрыв - 3:8. Минутой спустя после ошибки Дениса Корева, контратакуя, они забивают четвертый мяч хабаровчанам. На 64 минуте Туомас Мяяття обходит двоих защитников, нос к носу встречается с голкипером и доводит преимущество армейцев до девяти мячей.

СКА увеличивает скорости, игра идет на встречных курсах, и на 74 минуте хоккеисты «Уральского Трубника» забивают пятый мяч, а спустя две минут шестой. Разозленные армейцы заносят в ворота первоуральцев еще три мяча, дважды забивает Павел Рязанцев и один гол забивает Артем Бондаренко. Игра завершается со счетом 6:12.

- В целом сыграли против сильного соперника достойно, но класс хабаровчан, конечно, выше, - отметил после матча Алексей Жеребков, главный тренер «Уральского Трубника». - Не удалось нам противостоять угловым соперника, плохо выбегали на бьющих, теряли концентрацию после первых ударов, и соперникам удавалось сыграть на добивании. Сами реализовали два угловых из шести, что можно считать хорошим результатом. Забили в ворота СКА шесть мячей, но могли и больше - несколько раз сами срывали опасные атаки из-за неточного последнего паса.

«СКА-Нефтянику» остается провести всего один матч в Иркутске, чтобы продолжить борьбу за Кубок России в полуфинале. Завтра соперником хабаровских армейцев будет «Сибсельмаш». Затем две лучшие команды зоны «Восток» встретятся с двумя фаворитами зоны «Запад», чтобы решить - кому достанется ценный приз. У соседей в Ульяновске лидируют московское «Динамо» и местная «Волга».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Качели фаворитов: хабаровский «СКА Нефтяник» и красноярский «Енисей» сыграли вничью со счетом 5:5. Команды боролись до последнего не уступая друг-другу (подробнее)

- Премьера на классе: В первом матче сезона хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл «Байкал-Энергию» со счетом 11:5. Хабаровчане с самого начала встречи взвинтили темп застав ошибаться игроков иркутской команды (подробнее)

- Юрий Викулин вынужден будет пропустить первую игру хабаровского «СКА-Нефтяника» на Кубок России. Защитник армейцев почувствовал недомогание и проходит медицинское тестирование (подробнее)

- Официально: новым главным тренером хабаровского «СКА-Нефтяника» станет Ильяс Хандаев. Уже 6 сентября он присоединится к команде, проведет первую тренировку и на следующий день вместе с хоккеистами улетит в Иркутск (подробнее)

В ТЕМУ:

- «СКА-Нефтяник» - чемпион: хабаровский хоккейный клуб признали победителем Чемпионата России. Об этом заявил вернувшийся из Москвы врио губернатора Хабаровского края (подробнее)

- Почему ушел Свешников и кто будет главным: Семен Экшенгер рассказал о ситуации в хабаровском «СКА-Нефтянике». Без пяти минут директор хоккейного клуба дал эксклюзивное интервью «КП»-Хабаровск» (подробнее)

- Золото либо всем, либо никому: форвард хабаровского «СКА-Нефтяника» высказался о несыгранном «золотом» матче. По мнению игроков «красно-черных», играть финал после паузы нет никакого смысла (подробнее)