Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
НовостиСпорт26 августа 2020 14:41

«СКА-Нефтяник» - чемпион: хабаровский хоккейный клуб признали победителем Чемпионата России

Об этом заявил вернувшийся из Москвы врио губернатора Хабаровского края
Василий ЗАДУНАЕВ
«СКА-Нефтяник» - Чемпион: хабаровский хоккейный клуб признали победителем чемпионата России

«СКА-Нефтяник» - Чемпион: хабаровский хоккейный клуб признали победителем чемпионата России

Фото: Официальный сайт СКА-Нефтяник.

Интрига, тянувшаяся с самого начала коронавирусной пандемии - когда же будет сыгран титульный матч и кто же станет чемпионом России в хоккее с мячом, наконец-то разрешилась. По крайней мере, если верить Михаилу Дегтяреву, недавно вернувшемуся из Москвы. Матча не будет, а победа хабаровскому клубу была присуждена по очкам.

- Я бы хотел порадовать болельщиков инсайдом - мы стали чемпионами России, - заявил Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края.

Также глава региона отметил, что официально об этом будет объявлено чуть позже. И снова подчеркнул, что в регионе будет развиваться большой проект, в который войдут и арена «Ерофей», и «СКА-Нефтяник», и Центр развития русского хоккея. А руководить им будет бывший краевой министр спорта Семен Экшенгер.

Напомним, что сейчас в клубе идут глобальные перемены, практически полностью меняется его руководство, и по семейным обстоятельствам уходит Михаил Свешников, с апреля занимавший должность главного тренера команды-чемпиона. В СКА полным ходом идет поиск нового «главного», и поговаривают, что им может стать Ильяс Хандаев. Впрочем, официальные источники эту информацию не подтверждают.