Спорт

Жаркий Сочи»: хабаровский «Амур» по буллитам обыграл ХК «Сочи» со счетом 4:3

Хабаровская команда сумела не только отыграться с 0:2, но и вырвать победу у клуба из Краснодарского края
Жаркий Сочи»: хабаровский «Амур» по буллитам обыграл ХК «Сочи» со счетом 4:3. Фото ХК «Сочи»

Жаркий Сочи»: хабаровский «Амур» по буллитам обыграл ХК «Сочи» со счетом 4:3. Фото ХК «Сочи»

Давненько «Амур» не радовал болельщиков победами на выезде. После домашней серии хабаровчане сначала проиграли подмосковному «Витязю», затем уступили казанскому «Ак Барсу». От игры в курортном Сочи фанаты «тигров» тоже ничего хорошего не ждали, однако хоккеисты собрались и показали южанам дальневосточный характер.

Впрочем, начало матча у хабаровчан не задалось. Активно атаковали обе команды, но игроки ХК «Сочи» оказался точнее. В середине первого периода ворота Марека Лангхамера поразил Олег Погоришный, «Сочи» организовали настоящую осаду и третий бросок достиг цели.

Во втором периоде «тигры» вполне могли отыграться, бросков по воротам Максима Третьяка было множество, но переиграть голкипера южан так и не удалось. Зато хозяева свой шанс не упустили. На 28 минуте Олег Погоришный делает свой первый в лиге дубль.

«Сочи» ведет 2:0 и, казалось бы, победа у них в кармане. Но не тут-то было. На 32 минуте Кирилл Рассказов выйдя на рандеву с Третьяком и отыгрывает одну шайбу, за 8 секунд до конца второго периода братья Ушенины преподносят неожиданный сюрприз. В большинстве Вячеслав Ушенин выигрывает вбрасывание, а его брат Владислав Ушенин сравнивает счет – 2:2. Стоит отметить, что по броскам и по броскам в створ в этой двадцатиминутке хабаровчане почти вдвое переиграли сочинцев.

- Перед началом периода поговорили в раздевалке, сделали выводы и совсем по-другому сыграли второй период, - рассказал Павел Турбин, защитник ХК «Амур». – Чувствуется усталость, очень тяжелый у нас выезд получился физических сил потратили много, но, с другой стороны, как-то более-менее вкатились, перестроились к этой игре.

На 50 минуте хабаровчане и вовсе выходят вперед – шайбу забивает Владимир Бутузов, но удержать преимущество не смогли. Ере Карьялайнен сравнивает счет, и игра переходит сначала в овертайм, а после ничьей в дополнительное время в серию штрафных.

В этот раз в серии буллитов хабаровчане отличились: забили практически все, кто выходил к воротам и в то же время Марек Лангхамер не пропустил не одной шайбы в свои ворота. И долгожданная победа «Амура» на выезде - 4:3.

Сейчас хабаровский «Амур» возвращается домой и уже в понедельник сыграет с «Йокеритом» положив начало второй домашней серии в этом месяце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «Барсы» задавили «тигров»: казанский «Ак Барс» разгромил хабаровский «Амур» со счетом 4:0. «Амур» продолжает выездную серию вторым подряд поражением от лидеров чемпионата (подробнее)

- В хабаровском «Амуре» продолжаются кадровые чистки. Теперь контракты расторгнуты со спортивным директором дальневосточного клуба, еще одним игроком и тренером защитников (подробнее)

- Хабаровский хоккейный клуб «Амур» взяли под жесткий финансовый контроль. В клубе появилась новая должность - финансового директора, и он не местный (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Евгений Лугин назначен новым исполнительным директором хабаровского хоккейного клуба «Амур». Александр Филиппенко, ранее занимавший эту должность, перешел на другую работу (подробнее)

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «Амур» на октябрь 2020 года. В этом месяце «тигры» сыграют рекордное количество домашних матчей (подробнее)

- Главным тренером хабаровского «Амура» стал Сергей Светлов. Павел Торгаев вошел в тренерский штаб нового наставника (подробнее)