2018-04-17T03:31:01+03:00

В Хабаровске простились с двумя пилотами вертолета Ми-8, потерпевшего крушение 11 апреля

Алексея Штанько и Антона Ермакова похоронили рядом с экипажем разбившегося под Нельканом Л-410
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Хабаровске простились с двумя пилотами вертолета потерпевшего крушение 11 апреляВ Хабаровске простились с двумя пилотами вертолета потерпевшего крушение 11 апреляФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Прощание и панихида начались на Центральном кладбище в Хабаровске ровно в 11 утра, но уже задолго до этого времени перед траурным залом собралось множество людей: родственники, друзья и хорошие знакомые погибших вертолетчиков.

За час, что длилась панихида, попрощаться с пилотами пришли около тысячи человек. Вообще подсчитать было сложно, люди постоянно прибывали. Приносили цветы, вспоминали погибших в авиакатастрофе под Хабаровском, обсуждали версии сучившегося.

В Хабаровске простились с двумя пилотами вертолета потерпевшего крушение 11 апреля Фото: Борис КОКУРИН

В Хабаровске простились с двумя пилотами вертолета потерпевшего крушение 11 апреляФото: Борис КОКУРИН

Алексей Штанько в тот последний полет на борту Ми-8 отправился как проверяющий. 41-летний командир воздушного судна, по воспоминаниям его коллег, был профессионалом с большой буквы – спокойным, рассудительным, общительным, хорошо говорил по-английски. Таким же его вспоминают и родственники. Довелось служить Алексею и в горячих точках вдали от Родины. Об одной нам известно достоверно – пилот летал под пулями в Сомали.

Как служба, так и работа Алексея забрасывала в самые отдаленные места: он побывал в Восточном Тиморе и на Гаити, где в 2010 году встретил 42-го президента США Билла Клинтона.

- У Леши осталась больная мама, молодая жена и восьмимесячная дочечка. Это был замечательный человек! Высокий, красивый, умный командир экипажа… Тяжело. - поделилась Светлана Болотина, тетя Алексея Штанько.

Друзья погибших пилотов просто не понимают, как такое могло случиться. Экипаж состоял не просто из опытных пилотов – они были лучшими.

- Юрий Николаевич Борода в Афганистане воевал, он в нас душу вкладывал при работе. У него ребенок есть. Да, у них у всех остались дети, - говорит коллега погибших летчиков. - Не понимаю, как такое могло случиться, экипаж был опытный. Одни из лучших ушли от нас. Ульянов хотел в командиры вводиться. А Антон Ермаков был простой, очень спокойный и грамотный командир. Он часто за границу в долгие командировки улетал, а когда приезжал младшая дочь его не узнавала - забывала за это время.

В Хабаровске простились с двумя пилотами вертолета потерпевшего крушение 11 апреля Фото: Борис КОКУРИН

В Хабаровске простились с двумя пилотами вертолета потерпевшего крушение 11 апреляФото: Борис КОКУРИН

Алексея Штанько и Антона Ермакова похоронили рядом с экипажем разбившегося в Нелькане самолета Л-410.

Похороны Игоря Ульянова состоятся в этот понедельник – так пожелали родственники. Тело еще одного вертолетчика увезут из Хабаровска на родину. Двоих оставшихся похоронят после идентификации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Короче, он летел, зацепил вышку в тумане и бахнулся. Сейчас горит, взрывается»: очевидец рассказал о крушении вертолета в Хабаровске

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске, в результате которого погибло шесть человек, попало на видео (подробности)

«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в Хабаровске

По мнению эксперта, экипаж мог не заметить тросы-растяжки, на которых крепилось сооружение (подробности)

Появились фотографии с места крушения Ми-8 в Хабаровске

Корреспондент "КП" побывала на пустыре, на котором этим утром рухнул вертолет (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КРУШЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 В ХАБАРОВСКЕ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также