2018-08-21T07:45:31+03:00

Анар Аллахверанов: Что известно о популярном фигуранте спустя год после трагедии в центре Хабаровска

20 августа родные и близкие погибшего чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева собрались на кладбище, чтобы помянуть именитого спортсмена
Анар Аллахверанов: что известно о популярном фигуранте спустя год после трагедии в центре ХабаровскаАнар Аллахверанов: что известно о популярном фигуранте спустя год после трагедии в центре ХабаровскаФото: Элина ОГАНЕСЯН
Изменить размер текста:

О трагедии, которая случилась 20 августа прошлого года в центре Хабаровска, узнала вся страна. Напомним, ранним утром возле входа в ночное заведение в уличной драке погиб чемпион России по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Обвинения выдвинули Анару Аллахверанову. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Убийство из хулиганских побуждений». Пока вся общественность вместе с правоохранителями тщательно изучала видеоролики с камер видеонаблюдения с «раундами», обвиняемый скрывался в одной из гостиниц под Хабаровском. Лишь спустя месяц он явился с повинной.

В начале этого года начались судебные разбирательства. Оказалось, что фигурантов в деле больше, чем один. Владимира Овчинникова, бывшего сержанта полиции, судят за «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, в тот день он был в компании Анара и вместо того, чтобы предотвратить трагедию, всячески способствовал развитию конфликта. Фигурантами уголовного дела стали и два росгвардейца, которые приехали по вызову охранника ЦУМа, но не увидели причин везти буйных мужчин в отделение полиции.

Заседания начались зимой. Десятки свидетелей пытались рассказать в зале суда о том, что именно произошло 20 августа прошлого года. «Комсомолка» присутствовала почти на каждом из них, но ситуация с приходом новых очевидцев не менялась. Люди путались в показаниях, нервничали и признавались, что им пытались дать взятку за молчание. Под вопросом оставалось много моментов, в том числе и ключевых, которые являются решающими в квалификации статьи и, следовательно, наказании. Действительно ли Анар Аллахверанов умышленно хотел убить именитого спортсмена или все произошло случайно - просто не рассчитал силу? Пока приговора нет, вопросы так и останутся открытыми.

Что интересно, Анар после происшествия стал едва ли не самым известным подсудимым в Хабаровском крае. Некий уголовный бренд. Многие иностранные издания и вовсе сделали из него супермена, которому удалось нокаутировать чемпиона. Естественно, на поверхность вышли все скелеты. Сразу общественность заговорила о его старшем брате Нагите, который уже отбывает наказание в тюрьме за нанесение тяжких телесных. По данным источника «КП», в момент, когда Нагит вместе с приятелем по скамье подсудимых избивал парня, Анар находился рядом. Конечно, после утечки такой информации все стали говорить о генетике и семейном деле.

По одной из версий, у Аллахверановых есть некое спортивное ОПГ, которое работает под видом клуба «Мастер» и выбивает деньги с должников. По некоторым данным, Нагит является главарем группировки, даже сидя в тюрьме. На время заточения он передал бразды правления Аллахверанову-младшему. Он, по всей видимости, в своих методах переплюнул старшего брата. Внушительные деньги на счетах официально безработного студента лишь подтверждают догадки. После августовской трагедии выяснилось, что каждый второй хабаровчанин знает или видел Анара ранее. Он был завсегдатаем местных клубов. И там успел отличиться: вел себя агрессивно, провоцировал драки и демонстрировал ненормальное поведение. Только его бывшая девушка говорила, что Анар - доброй души человек и дрался исключительно, чтобы защитить свою честь и достоинство.

Пока Хабаровский краевой суд, в котором рассматривается резонансное уголовное дело, на «каникулах», родные и близкие погибшего Драчева в надежде ждут скорейшего справедливого приговора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анар Аллахверанов и его «бизнес»: Сколько денег на счетах обвиняемого в убийстве Андрея Драчева

На судебном заседании выяснилось - обвиняемый являлся учредителем небезызвестного спортивного клуба «Мастер» (далее...)

Анар Аллахверанов смеется и разводит руками: Показания тренера убитого чемпиона по пауэрлифтингу возмутили обвиняемого

Сторона обвинения заслушала всех свидетелей по громкому уголовному делу (подробнее..)

«Никто из них не жаловался» - росгвардеец, ставший свидетелем драки Аллахверанова с известным пауэрлифтером

В зале суда сотрудник вневедомственной охраны дал показания в качестве свидетеля (подробнее)

«Люди аплодировали приемам Аллахверанова». Свидетель рассказал новые подробности драки, в которой погиб Андрей Драчев

В дальневосточной столице продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу (подробности)

Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера в Хабаровске не в первый раз провоцировал драку в общественном месте

Свидетель по громкому уголовному делу рассказал новые подробности о случившемся в утро гибели Андрея Драчева (подробности)

Отец убитого в Хабаровске пауэрлифтера: Андрей не умер, он жив, просто уехал на соревнования

В суде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве Андрея Драчева (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Не аплодировал, а чесался»: Свидетель драки, в которой погиб Андрей Драчев

Мужчина утверждает, что «хлопанья в ладоши», которые видны на кадрах видео, не означают похвалу спортивной подготовке подсудимого (читать далее..)

В Хабаровске в драке погиб Андрей Драчев, чемпион мира по пауэрлифтингу.Социальные сети

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также