2018-07-13T07:32:00+03:00

Анар Аллахверанов и его «бизнес»: Сколько денег на счетах обвиняемого в убийстве Андрея Драчева

На судебном заседании выяснилось - обвиняемый являлся учредителем небезызвестного спортивного клуба «Мастер»
Поделиться:
Комментарии: comments11
Анар Аллахверанов и его «бизнес»: Сколько денег на счетах обвиняемого в убийстве Андрея ДрачеваАнар Аллахверанов и его «бизнес»: Сколько денег на счетах обвиняемого в убийстве Андрея ДрачеваФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

МЛАДШИЙ ПРЕВЗОШЕЛ СТАРШЕГО

12 июня в Хабаровском краевом суде прошло очередное заседание по резонансному уголовному делу в отношении Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве Андрея Драчева, чемпиона России по пауэрлифтингу. На этот раз прокурор в зале суда зачитала информацию о погибшем именитом спортсмене и об обвиняемом. Ни для кого не секрет, что рекомендации и характеристики пауэрлифтера со всех инстанций и спортивных учреждений сплошь положительные, и друзья и знакомые отзываются о нем только тепло. Загадкой до сих пор остается личность Анара.

Общественность разделилась на два лагеря: одни считают, что обвиняемый - тот еще провокатор и не мог просто пройти мимо конфликтов, а зачастую и сам являлся их инициатором; другие же, напротив, уверены, что Анар - доброй души человек, который и собаки бы не обидел. Если на то не было серьезных причин. В частности, так о нем отзывалась его бывшая невеста. Она в эксклюзивном интервью «КП» рассказала, как видит Анара она и его близкие.

Когда начались судебные разбирательства, хабаровчане подняли шумиху вокруг Анара и его семьи. Многие и сами знали о том, что его старший брат уже отбывает наказание в колонии за вымогательство денег. Следствие установило, что в присутствии своего младшего брата он вместе с товарищем избил хабаровчанина и требовал у него 50 тысяч рублей. По некоторым данным, все участники конфликта являлись членами ОПГ и занимались рэкетом, а мужчину публично избили за то, что он хотел бесплатно выйти из группировки.

Спортивный клуб «Мастер» тоже приобрел дурную славу. Стали ходить слухи о том, что по сути там тренируются будущие уголовники. Физическую форму они поддерживают для того, чтобы суметь в нужный момент «выбить» деньги из недругов. Сейчас Нагит - брат Анара, отбывает наказание в тюрьме. Он был одним из учредителей клуба. По информации регионального УФСИН, на свободу он выйдет не раньше следующего года.

ФИГУРАНТ НА МИЛЛИОН

Учредительство бойцовского клуба по наследству перешло к Аллахверанову-младшему. Общественность уверена в том, что он не только тренировал спортсменов, но и продолжал незаконное дело брата. Кроме того, есть еще и частное охранное предприятие с таким же названием, учредителями которого тоже являются братья Аллахверановы. За время руководства на счетах Анара накопилась немалая сумма денег. На разных картах у обвиняемого было от 50 до 750 тысяч рублей. Сейчас все счета, конечно, арестованы, потому что Анар находится под следствием. Каким образом и из каких источников деньги попадали к подсудимому - неизвестно.

Более того, информация о том, что Анар все-таки выступал в качестве спортсмена на соревнованиях, подтвердилась в зале суда. Напомним, что после смертельной уличной драки представители единоборств вышли на митинг и «открестились» от обвиняемого, заявляя, что он не имеет к ним никакого отношения. Они были правы, Анар занимался всестилевым каратэ на профессиональном уровне. Он мог получить разряд, но не предоставил вовремя необходимые документы.

В скором времени своих свидетелей предоставит сторона защиты. Хабаровчане раскроют новые подробности и прольют свет на то, что случилось еще в прошлом году. Возможно, они познакомят нас с «другим» Анаром, который не смог бы намеренно убить чемпиона-пауэрлифтера Андрея Драчева.

Напомним, что 20 августа 2017 года Анар Аллахверанов до смерти забил чемпиона Европы по пауэрлифтингу. Видео с камер уличного наблюдения попали в сеть, поэтому смертельный раунд, где Анар вколачивает спортсмена в асфальт, стал объектом обсуждения и вызвал резонанс. Главный подозреваемый тогда скрылся и почти месяц прятался от правоохранителей в гостинице в пригороде Хабаровска. За его поимку полиция обещала полмиллиона рублей. Но заработать никому не удалось. Анар сам сдался властям. Пока он был в бегах, «Комсомолка» взяла интервью у невесты обвиняемого убийстве. Девушка рассказала о том, каким человеком, по ее мнению, является Анар. Тогда она говорила, что не собирается расставаться с возлюбленным и намерена дождаться хабаровчанина. Однако спустя время она познакомилась с другими ковалером и не так давно сыграла с ним свадьбу.

Смертельная драка стала поводом для возбуждения трех уголовных дел: в отношении обвиняемого в убийстве, бывшего полицейского, который в этот день отдыхал в компании Анара, и сотрудников росгвардии, не предотвративших смертельную драку. Анару грозит вплоть до пожизненного, полицейскому — до 10 лет, а представителям вневедомственной охраны - до пяти лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анар Аллахверанов смеется и разводит руками: Показания тренера убитого чемпиона по пауэрлифтингу возмутили обвиняемого

Сторона обвинения заслушала всех свидетелей по громкому уголовному делу (подробнее..)

«Никто из них не жаловался» - росгвардеец, ставший свидетелем драки Аллахверанова с известным пауэрлифтером

В зале суда сотрудник вневедомственной охраны дал показания в качестве свидетеля (подробнее)

«Люди аплодировали приемам Аллахверанова». Свидетель рассказал новые подробности драки, в которой погиб Андрей Драчев

В дальневосточной столице продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу (подробности)

Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера в Хабаровске не в первый раз провоцировал драку в общественном месте

Свидетель по громкому уголовному делу рассказал новые подробности о случившемся в утро гибели Андрея Драчева (подробности)

Отец убитого в Хабаровске пауэрлифтера: Андрей не умер, он жив, просто уехал на соревнования

В суде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве Андрея Драчева (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Не аплодировал, а чесался»: Свидетель драки, в которой погиб Андрей Драчев

Мужчина утверждает, что «хлопанья в ладоши», которые видны на кадрах видео, не означают похвалу спортивной подготовке подсудимого (читать далее..)

В Хабаровске в драке погиб Андрей Драчев, чемпион мира по пауэрлифтингу.Социальные сети

 
Читайте также