2018-07-09T18:28:44+03:00

Анар Аллахверанов смеется и разводит руками: Показания тренера убитого чемпиона по пауэрлифтингу возмутили обвиняемого

Сторона обвинения заслушала всех свидетелей по громкому уголовному делу
Поделиться:
Комментарии: comments15
Анар Аллахверанов смеется и разводит руками: Показания тренера убитого чемпиона по пауэрлифтингу возмутили обвиняемогоАнар Аллахверанов смеется и разводит руками: Показания тренера убитого чемпиона по пауэрлифтингу возмутили обвиняемогоФото: Элина ОГАНЕСЯН
Изменить размер текста:

5 июля в Хабаровском краевом суде прошло очередное заседание по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении Анара Аллахверанова. Следствие обвиняет его в убийстве из хулиганских побуждений чемпиона России по паэурлифтингу Андрея Драчева. Напомним, 20 августа обвиняемый до смерти забил в уличной драке титулованного спортсмена. Трагедия случилась в центре Хабаровска рядом с известным ночным заведением. Гости клуба стали свидетелями смертельной потасовки.

С начала этого года в зале суда допросили больше 20 свидетелей, которые рассказывали о событиях того дня. Однако никому так не удалось доходчиво объяснить, что стало причиной конфликта между двумя мужчинами. Версии были разные: начиная от спора, чей спорт круче и оскорблений на национальной почве, заканчивая разборками из-за задетой ноги.

На этот раз на заседание в качестве свидетеля вызвали тренера Андрея Драчева. Последние месяцы своей жизни Андрей занимался у него, готовился к чемпионату мира, который прошел через два месяца после его смерти в Астрахани. В то утро тренера не было в кафе, участникам процесса он рассказал, каким был погибший спортсмен и почему периодически заглядывал в питейные заведения.

- Когда Андрей был жив, мне говорили, что видели его в клубах и других заведениях. Сам он мне признавался, что выпивал. Если говорить начистоту, то алкоголь зачастую помогает спортсменам расслабиться после напряженных тренировок и соревнований. Конечно, на период подготовки Андрей отказывался от подобных развлечений, потому что ответственно относился к конкурсам, - говорит тренер погибшего Андрея Драчева.

Настоящие страсти разгорелись, когда адвокаты Анара Аллахверанова задали вопрос: «Влияет ли масса тела на силу удара». Тренер ответил, что влияет исключительно при владении определенными навыками. Если человек таковых не имеет, то вес никак не повлияет на удар. Обвиняемый в убийстве не выдержал: рассмеялся и развел руками, демонстрируя, что он не согласен со словами тренера. К слову, это не первый допрашиваемый, чьи показания Анар опровергает.

На этом линия обвинения финишировала, в дело вступают доказательства стороны защиты: судья будет опрашивать их свидетей.

Напомним, что 20 августа 2017 года Анар Аллахверанов до смерти забил чемпиона Европы по пауэрлифтингу. Видео с камер уличного наблюдения попали в сеть, поэтому смертельный раунд, где Анар вколачивает спортсмена в асфальт, стал объектом обсуждения и вызвал резонанс. Главный подозреваемый тогда скрылся и почти месяц прятался от правоохранителей в гостинице в пригороде Хабаровска. За его поимку полиция обещала полмиллиона рублей. Но заработать никому не удалось. Анар сам сдался властям. Пока он был в бегах, «Комсомолка» взяла интервью у невесты обвиняемого убийстве. Девушка рассказала о том, каким человеком, по ее мнению, является Анар. Тогда она говорила, что не собирается расставаться с возлюбленным и намерена дождаться хабаровчанина. Однако спустя время она познакомилась с другими ковалером и не так давно сыграла с ним свадьбу.

Смертельная драка стала поводом для возбуждения трех уголовных дел: в отношении обвиняемого в убийстве, бывшего полицейского, который в этот день отдыхал в компании Анара, и сотрудников росгвардии, не предотвративших смертельную драку. Анару грозит вплоть до пожизненного, полицейскому — до 10 лет, а представителям вневедомственной охраны - до пяти лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Никто из них не жаловался» - росгвардеец, ставший свидетелем драки Аллахверанова с известным пауэрлифтером

В зале суда сотрудник вневедомственной охраны дал показания в качестве свидетеля (подробнее)

«Люди аплодировали приемам Аллахверанова». Свидетель рассказал новые подробности драки, в которой погиб Андрей Драчев

В дальневосточной столице продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу (подробности)

Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера в Хабаровске не в первый раз провоцировал драку в общественном месте

Свидетель по громкому уголовному делу рассказал новые подробности о случившемся в утро гибели Андрея Драчева (подробности)

Отец убитого в Хабаровске пауэрлифтера: Андрей не умер, он жив, просто уехал на соревнования

В суде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве Андрея Драчева (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Не аплодировал, а чесался»: Свидетель драки, в которой погиб Андрей Драчев

Мужчина утверждает, что «хлопанья в ладоши», которые видны на кадрах видео, не означают похвалу спортивной подготовке подсудимого (читать далее..)

В Хабаровске в драке погиб Андрей Драчев, чемпион мира по пауэрлифтингу.Социальные сети

 
Читайте также