2017-12-27T03:17:28+03:00

В Хабаровске начался судебный процесс по делу об убийстве Андрея Драчева

Первым на скамье подсудимых оказался сержант полиции, не предотвративший драку, в которой погиб чемпион России по пауэрлифтингу
В Хабаровске начался судебный процесс по делу об убийстве Андрея Драчева ФОТО: criminal_khvВ Хабаровске начался судебный процесс по делу об убийстве Андрея Драчева ФОТО: criminal_khvФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

22 декабря в Центральном районном суде началось первое разбирательство по уголовному делу об убийстве Андрея Драчева, чемпиона России и Европы по пауэрлифтингу. Одним из фигурантов стал бывший сержант полиции Владимир Овчинников, которого обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. Правоохранитель, который день убийства Драчева тоже отдыхал в кафе «Галерея», не стал препятствовать смертельной драке, в которой Анар Аллахверанов забил Андрея Драчева. В отношении сотрудника полиции было возбужденно уголовное дело, сейчас ему грозит до 10 лет тюрьмы.

- Он осознавал, что Аллахверанов нарушал общественный порядок, но так как был лично знаком с Анаром, решил не вмешиваться в драку. По доводам следователей, бывший сержант патрульно-постовой службы не предпринял никаких мер, чтобы предотвратить серьезный конфликт. Более того, не вызвал наряд полиции из-за чувств товарищества. А когда прибыли сотрудники Росгвардии, он стал убеждать их не реагировать на поведение Анара, - сообщили в региональном СКР.

Информацию о начале судебных разбирательств подтвердил адвокат семьи Андрея Драчева, сообщив, что сторона защиты заявила ходатайство о приостановке дела по той причине, что обвиняемый экс-сотрудник полиции обратился в Конституционный суд с заявлением о неконституционности статьи 27 закона «О полиции». Нормы этой статьи предусматривают исполнение служебных обязанностей в нерабочее время. Однако суд это ходатайство отклонил.

Напомним, рано утром 20 августа Анар Аллахверанов до смерти забил в уличной драке Андрея Драчева, чемпиона России и Европы по пауэрлифтингу. По статье «Убийство» следователи возбудили уголовное дело. Сам Анар пустился в бега. Его объявили в международный розыск, а за его поимку обещали полмиллиона рублей. Однако, заработать главный подозреваемый никому не дал, сам сдался правоохранителям с повинной. Сейчас он находится в СИЗО, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Следующее заседание по этому делу пройдет 12 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Аллахверанова считает, что Анар не хотел убивать чемпиона России по пауэрлифтингу

Защитник обвиняемого в громком убийстве полагает, что Аллахверанову неверно квалифицировали статью. Также он рассказал, что Анар сдался силовикам по своей воле. (подробности)

Отец Андрея Драчева: Я бы не был человеком, если бы простил Анара

Константин Драчев и его адвокат намерены добиться справедливости в суде и приговора с максимальным наказанием (подробности)

Убийца пауэрлифтера Андрея Драчева скрывался в гостинице под Хабаровском

Источник «КП»-Хабаровск рассказал, кто прятал Анара Аллахверанова и почему он решил сдаться полиции (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В Хабаровске следователи ищут возможных жертв Анара Аллахверанова

Следственный комитет Хабаровского края выступил с обращением к жителям региона в связи с информацией о том, что Аллахверанов может быть причастен и к другим преступлениям (подробности)

В Хабаровске до смерти забили чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.! другой источник

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также