Трое хоккеистов «СКА-Нефтяника» претендуют на «золотой шлем»
Фото: пресс-служба "СКА-Нефтяник"
Ровно неделя понадобилась хабаровским любителям русского хоккея, чтобы определиться с кандидатурами тех, кто достоин «золотого шлема» - приза лучшему игроку прошедшего сезона. Организаторы конкурса предупредили, что в этом году выбор самого-самого будет проходить в два этапа, и предложили присылать свои версии на клубную почту.
Необходимо было выбрать лучших, по своему мнению, игроков и расставить их по порядку. Причем было условие - меньше пяти фамилий не присылать. В итоге, как отметили в хабаровском клубе, в предварительном этапе голосования приняли участие 612 болельщиков, голоса которых и сформировали тройку лидеров.
Наибольшее количество баллов набрали нападающий Павел Рязанцев, полузащитники Юрий Шардаков и Туомас Мяаття
Фото: пресс-служба "СКА-Нефтяник"
- Всего в анкетах было указано 17 игроков, - рассказал Виталий Афанасьев, пресс-атташе ХК «СКА-Нефтяник». - Наибольшее количество баллов набрали нападающий Павел Рязанцев (2514 очков), полузащитники Юрий Шардаков (2109 очков) и Туомас Мяяття (1755 очков).
Кроме этих хоккеистов в пятерку лучших вошли голкипер «красно-черных» Виктор Каменев (1554 очка) и защитник Юрий Викулин (1242 очка). К сожалению, по условиям конкурса продолжить борьбу во втором, заключительном этапе смогут только трое хоккеистов.
Имя нового обладателя приза зрительских симпатий определят в прямом эфире одного из местных телеканалов уже 12 апреля, в понедельник. Выбор сделают все, кто включит телевизор с семи до половины девятого утра. Игрок, набравший больше всех голосов, и станет обладателем «золотого шлема».
Напомним, что золотой шлем (на самом деле позолоченный) в качестве приза лучшему игроку прошедшего сезона выдается в Хабаровске с 2001 года, соответственно, в этом году состоится юбилейная, двадцатая церемония его вручения.
Максим Ишкельдин трижды становился обладателем престижной награды
Фото: пресс-служба "СКА-Нефтяник"
Абсолютным рекордсменом по количеству таких наград является полузащитник Максим Ишкельдин, который трижды - в 2017, 2018, 2019 годах - получал этот знак отличая. По два аналогичных титула имеют нападающий Евгений Стеблецов (2001 и 2011 годы), полузащитники Михаил Клянин (2002 и 2003 годы) и Анатолий Суздалев (2004 и 2007 годы), а также вратарь Виктор Яшин (2010 и 2012 годы).
А вообще - предыдущие 19 лет почетного звания от болельщиков команды были удостоены 14 хоккеистов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Андрей Пашкин приходит в хабаровский «СКА-Нефтяник». Легенда хоккея с мячом усилит тренерский штаб армейцев (подробнее)
- Каланчин, Аникин и Власюк: «СКА-Нефтяник» подписал первых новичков в этом сезоне. Защитник, полузащитник и нападающий серьезно укрепят состав хабаровских армейцев в будущем сезоне (подробнее)
- Топ-5 побед, одержанных Михаилом Юрьевым. Безусловно, их было гораздо больше, но мы выбрали самые значимые (подробнее)
В ТЕМУ:
- Кто вы, мистер Юрьев: биография, чем известен, почему ушел из «СКА-Нефтяника». В новом сезоне Михаил Юрьев вновь может стать главным тренером хабаровской команды (подробнее)
- Камбэк года: Михаил Юрьев возвращается в Хабаровск и может занять пост главного тренера. В четверг наставник с мировым именем прилетает в столицу региона и проведет переговоры с руководством клуба (подробнее)
- И все-таки на пьедестале: «СКА-Нефтяник» завоевал бронзу чемпионата России, обыграв «Водник» со счетом 4:2. В конце встречи команда из Архангельска усилила нажим, но хабаровчане сумели удержать преимущество (подробнее)
- Пятый Суперкубок наш! Хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл в титульном матче московское «Динамо» со счетом 4:2. Хабаровские армейцы наконец подобрали ключ к обороне «бело-голубых» и одержали уверенную победу (подробнее)