Спорт

«Крылья Советов» с минимальным счетом обыграли «СКА-Хабаровск» в последнем домашнем матче года

Армейцы два раза закатывали мяч в ворота гостей, но судьи эти голы не засчитали
«Крылья Советов» с минимальным счетом обыграли «СКА-Хабаровск» в последнем домашнем матче года

«Крылья Советов» с минимальным счетом обыграли «СКА-Хабаровск» в последнем домашнем матче года

Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

С приездом в Хабаровск Сергея Юрана, который сменил на этом посту Алексея Подгурского армейцы еще ни разу не проигрывали. Не собирались они этого делать и в этот раз. С самого начала встречи армейцы доминировали и даже могли забить, но не сложилось.

За то уже после 10 минуты встречи инициатива понемногу перешла к гостям, и они свой шанс не упустили. На 13 минуте, с передачи бывшего армейца Дмитрия Кабутова «Крылья Советов» открывают счет в этом матче.

Защита «красно-синих» упустила Егора Голенкова и тот получив пробив по мячу головой отправил его в створ ворот. Шансов отразить удар у Игоря Обухова, защищавшего в этом матче ворота армейцев, не было.

Армейцы поднажали и Дмитрий Барков, вышедший сегодня в стартовом составе с подачи Гаджимурадова забивает самарской команде. Но гол не засчитывают – судейская бригада считает, что футболист находился в положении вне игры.

После первого тайма поговорить с Алексеем Амелиным – главным арбитром матча вышел Сергей Юран. Наставник армейцев был явно недоволен работой судейской бригады. Впрочем, арбитра его выход на поле не впечатлил, и он в приказном тоне попросил наставника удалиться.

По мнению Сергея Юрана спорные моменты в этот игровой отрезок решались явно не в пользу хабаровчан. Разговор получился жестким, под свист и возмущение трибун. К счастью, во втором тайме тренерский штаб хабаровчан появился в полном составе.

Во второй сорокапятиминутке мог отличиться Рамазан Гаджимурадов, получив мяч он рвется вперед следка толкая в штрафной защитника «крылышек» и забивает, однако игрок соперников падает на газон и даже просит вызвать медицинскую бригаду. Мяч не засчитывают. Гаджимурадов недоумевает, Юран рвет и мечет.

Ну и последний эпизод, переполнивший чашу терпения главного тренера хабаровской команды, произошел уже в добавленное время. Во время атаки армейцев голкипер «крылышек» выбегает из ворот и падает прямо под ноги нападающему роняя его на газон. Пенальти? Судья показывает, что нарушения нет.

Сергей Юран бросает об землю свою бутылочку с водой и выходит на поле апеллируя к арбитру. Игра остановлена, и главный арбитр показывает наставнику хабаровчан желтую карточку. Правда в протоколе это предупреждения почему-то нет.

Уже после финального свистка футболисты опять пытаются поговорить с Алексеем Амелиным, арбитра окружают игроки, тренеры, но на подмогу судье выскакивают стюарды и оттесняют от него разгневанных спортсменов.

- Я вначале хочу обратиться к Кашшаи, который возглавляет у нас судейский корпус. Не хочу комментировать это безобразие. Я думаю, что судейство «СКА-Хабаровск» - «Крылья Советов» господина Амелина, нужно будет разобрать. Должно всё-таки быть какое-то минимальное справедливое решение.

- Что касается матча. Настраивались на игру. Команда «Крылья Советов» ставит задачу. Это мы знали, понимали, готовились. Поэтому к ребятам претензий нет, - прокомментировал игру Сергей Юран, главный тренер хабаровских армейцев. - Я поблагодарил их в раздевалке. Самое главное, всегда это говорил, то, что я видел самоотдачу, желание в игровых действиях. Были моменты, которыми могли воспользоваться. Пропущенный мяч мы, конечно, разберём, немножко не доиграли защитники. Но в целом, я считаю, что играли мы в футбол. Если даже взять по второму тайму, там владение, по-моему, семьдесят на тридцать. И именно владение вперёд. Создавали предпосылки для того, чтобы сравнять, и мы сравняли. Сейчас смотрели, когда забивал Гаджимурадов. Чистейший мяч, потому что на Комбарове не было фола. Игрок технически неудачно сыграл в своей штрафной, отчего упал. Ещё раз вернусь к тому, о чём говорил в начале. Я думаю, что господин Кашшаи разберётся в этой ситуации. Должен всё-таки арбитр нести ответственность.

В итоге победа в последнем домашнем матче «СКА-Хабаровска» в этом году достается «Крыльям Советов». Самарцы увозят из Хабаровска три очка, а армейцы получают первое поражение после прихода нового главного тренера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «СКА-Хабаровск», дома, с минимальным счетом обыграл ФК «Текстильщик». Решающий гол в игре забил Константин Базелюк (подробнее)

- Волевая победа: «СКА-Хабаровск» одолел «Нефтехимик» со счетом 3:2. В первом тайме вели гости, однако армейцы сумели отыграться и выйти вперед (подробнее)

- Главное, что не в Хабаровск летим: В 1/8 финала Кубка России «СКА-Хабаровск» сыграет с ЦСКА. Игры этой стадии пройдут 20-21 февраля 2021 года (подробнее)

В ТЕМУ:

- Я ему написал и попросил прощения: нападающий «СКА-Хабаровска» принес извинения Дарко Йевтичу. Жуткое столкновение, во время которого игрок «Рубина» потерял сознание, произошло в первом тайме кубкового матча (подробнее)

- Выбиваем казанцев: «СКА-Хабаровск» в кубковом матче победил «Рубин» с минимальным счетом. Победный гол в матче забил Рамазан Гаджимурадов (подробнее)

- Расписание матчей футбольного клуба «СКА-Хабаровск» на ноябрь 2020 года. «Красно-синим» предстоит сыграть три матча на выезде (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Новым главным тренером «СКА-Хабаровск» стал Сергей Юран. С наставником подписан контракт до конца этого сезона (подробнее)

- «Мне не удалось вывести команду из штопора»: главный тренер «СКА-Хабаровска» подал в отставку. Алексей Поддубский занимал этот пост с марта прошлого года (подробнее)