Спорт

Хабаровск в полуфинале Кубка России: «СКА-Нефтяник» разгромил «Сибсельмаш» со счетом 14:2

Это был заключительный матч армейцев на первом этапе розыгрыша кубка, в Иркутске
Хабаровск в полуфинале Кубка России: «СКА-Нефтяник» разгромил «Сибсельмаш» со счетом 14:2

Хабаровск в полуфинале Кубка России: «СКА-Нефтяник» разгромил «Сибсельмаш» со счетом 14:2

Фото: Социальные сети

После игры с «Уральским Трубником», где защита хабаровских армейцев не всегда показывала себя с лучшей стороны, в матче с сибиряками «красно-черные» решили не рисковать, с первых же минут матча ринувшись в атаку.

Первый гол в ворота сибиряков спустя 31 секунду после начала матча забил Дмитрий Сидоров. Затем армейцы легко довели свое преимущество до семи очков и снова расслабились. Неточные передачи сделали свое дело, и «Сибсельмаш» за три минуты сумел отыграть два мяча.

«Красно-черные» приняли к сведению, что отпускать нападающих из Сибири не стоит, и стали играть гораздо строже, встречая соперников очень высоко и мешая им развивать эффективную атаку. Первый тайм завершил Артем Бондарнко, забивший восьмой мяч в ворота Андрея Маслова.

Второй игровой отрезок опять начался с голов армейцев. С разницей в минуту Алексей Торгонский и Артем Бондаренко делают счет практически победным - 10:2. «СКА-Нефтяник» непрерывно атакует, все попытки молодых сибиряков поиграть с армейцами на встречных курсах заканчиваются плачевно.

«Кабаны» легко переигрывают нападение «Сибсельмаша», организуют контратаку и легко проходят защиту сибиряков, организуя очередной опасный момент у ворот соперника. К 77 минуте Павел Рязанцев доводит преимущество хабаровчан до 14 очков, и армейцы перестают доводить свои атаки до логического конца.

Происходящее на льду больше напоминает тренировку: защита отбирает мяч у соперников, нападение устремляется веред - обходит одного, второго, третьего игрока в красно-синей форме и вместо того, чтобы бить по воротам, отдает мяч назад или оставляет его соперникам.

Так и проходят оставшиеся 13 минут матча. Новосибирцы предпринимают попытки организовать несколько опасных атак на ворота Дениса Рысева, но все усилия ни к чему не приводят. Матч завершается со счетом 14:2 в пользу хабаровской команды.

В защиту «Сибсельмаша» стоит сказать, что сейчас у команды не самый лучший период в ее истории. Состав очень молод и практически не имеет серьезного игрового опыта, на лед хоккеисты вышли только в Иркутске, до этого проводя тренировки, что называется, «на земле». Так что стоит отдать должное новосибирцам, что в поединках с гораздо более «матерыми» командами они не теряются и стараются забивать.

Голы: 1 минута 0:1 Сидоров, 16 минута 0:2 Рязанцев (пенальти), 19 минута 0:3 Артем Бондаренко (Торгонский), 21 минута 0:4 Рязанцев (Торгонский), 25 минута 0:5 Антипов (Юрий Бондаренко), 27 минута 0:6 Шардаков (Торгонский), 30 минута 0:7 Рязанцев (Антипов), 32 минута 1:7 Анисимов (Доровских), 34 минута 2:7 Анисимов (Кузьмин), 41 минута 2:8 Бондаренко (Рязанцев), 48 минута 2:9 Торгонский (Мяяття), 49 минута 2:10 Артем Бондаренко, 52 минута 2:11 Мяяття, 61 минута 2:12 Мяяття (Артем Бондаренко), 65 минута 2:13 Рязанцев, 77 минута 2:14 Шардаков.

Матч завершен. Армейцы попадают в «двойку» и выходят во второй этап Кубка России, который по регламенту состоится в конце октября. Место полуфинальных и финальных игр еще не определено, как и то, кто станет соперником хабаровчан. В зоне «Запад» пока лидирует московское «Динамо», на второй строчке, уступая москвичам только по разнице мячей, стоит ульяновская «Волга», но там будет еще два игровых дня, так что расклад может измениться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Хабаровский «СКА-Нефтяник» выиграл на первом этапе Кубка России у «Уральского Трубника» со счетом 12:6. Большинство мячей армейцы пропустили во втором тайме встречи (подробнее)

- Качели фаворитов: хабаровский «СКА Нефтяник» и красноярский «Енисей» сыграли вничью со счетом 5:5. Команды боролись до последнего не уступая друг-другу (подробнее)

- Премьера на классе: В первом матче сезона хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл «Байкал-Энергию» со счетом 11:5. Хабаровчане с самого начала встречи взвинтили темп застав ошибаться игроков иркутской команды (подробнее)

- Юрий Викулин вынужден будет пропустить первую игру хабаровского «СКА-Нефтяника» на Кубок России. Защитник армейцев почувствовал недомогание и проходит медицинское тестирование (подробнее)

В ТЕМУ:

- Официально: новым главным тренером хабаровского «СКА-Нефтяника» станет Ильяс Хандаев. Уже 6 сентября он присоединится к команде, проведет первую тренировку и на следующий день вместе с хоккеистами улетит в Иркутск (подробнее)

- «СКА-Нефтяник» - чемпион: хабаровский хоккейный клуб признали победителем Чемпионата России. Об этом заявил вернувшийся из Москвы врио губернатора Хабаровского края (подробнее)

- Почему ушел Свешников и кто будет главным: Семен Экшенгер рассказал о ситуации в хабаровском «СКА-Нефтянике». Без пяти минут директор хоккейного клуба дал эксклюзивное интервью «КП»-Хабаровск» (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Золото либо всем, либо никому: форвард хабаровского «СКА-Нефтяника» высказался о несыгранном «золотом» матче. По мнению игроков «красно-черных», играть финал после паузы нет никакого смысла (подробнее)