2020-07-10T01:46:15+03:00

Двух депутатов от ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края задержали по делу Сергея Фургала

Народных избранников подозревают в мошенничестве
Василий ЗАДУНАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Двух депутатов от ЛДПР в законодательной думе Хабаровского края задержали по делу Сергея ФургалаДвух депутатов от ЛДПР в законодательной думе Хабаровского края задержали по делу Сергея ФургалаФото: Законодательная дума Хабаровского края
Изменить размер текста:

Сегодня утром стало известно, что силовики задержали Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края. Глава региона собирался на работу, и взяли его, когда он садился в свою машину рядом с домом.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника. Как отмечают в ведомстве, Сергея Фургала подозревают в организации заказных убийств и покушений на убийства в 2004-2005 годах.

В деле фигурируют минимум три эпизода - убийство в 2004 году хабаровского бизнесмена Евгения Зори, покушение на амурского бизнесмена Александра Смольского и убийство в 2005 году бывшего делового партнера Олега Булатова.

Дело является продолжением уголовного дела против давнего делового партнера Фургала Николая Мистрюкова, совладельца компании «Торэкс», которого задержали в ноябре прошлого года в Хабаровске и экстренно доставили в Москву. Вместе с ним арестовали Марата Кадырова, Александра Карепова и Андрея Палея. По решению Басманного суда Москвы все они находятся под стражей.

Сейчас Сергея Фургала доставили в Москву, на допрос к следователям, где ему должно быть предъявлено обвинение. Однако развитие событий на этом не закончилось. Сегодня вечером в Хабаровске, как сообщил московский источник РИА Новости, задержали еще двух предполагаемых фигурантов резонансного дела.

Это депутаты Законодательной думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов. По данным источника, их подозревают в мошенничестве.

Дмитрий Викторович Козлов - депутат Законодательной думы Хабаровского края седьмого созыва. Родился 4 марта 1981 года в Хабаровске. В 2002 году закончил Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации (ДВЮИ МВД России). Член постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Член фракции политической партии ЛДПР.

Сергей Алексеевич Кузнецов - депутат Законодательной думы Хабаровского края седьмого созыва. Родился 21 февраля 1954 года в городе Новокузнецке Кемеровской области. Образование: в 1976 году закончил Сибирский металлургический институт, доктор технических наук, профессор. Член фракции политической партии ЛДПР.

По информации «КП»-Хабаровск», Дмитрий Козлов в первой половине дня еще находился на работе.

Задержание хабаровского губернатора Сергея Фургала.Сергея Фургала задержали прямо на рабочем месте. Его заподозрили в организации убийств бизнесменов в 2004 - 2005 годах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Чем владеет Сергей Фургал: машины, дома, контроль над бизнес-активами (читать далее)

- Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала: что известно к этому часу (читать далее)

- На политической карьере Фургала, наверное, можно поставить крест: политолог о задержании губернатора Хабаровского края (читать далее)

- Биография Сергея Фургала: главное, что известно о задержанном губернаторе Хабаровского края (читать далее)

- Дело о покушении на убийство, по которому задержали губернатора Сергея Фургала: что о нем известно (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также