Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 июля 2023 6:01

Скинули беременную с моста: подростки обманом заставили 18-летнюю подругу участвовать в смертельном квесте на Колыме

Двое подростков из Магаданской области обвиняются в покушении на убийство беременной 18-летней жительницы
17-летний парень и его 16-летняя девушка решили избавиться от беременной соседки по квартире и заполучить ее деньги

17-летний парень и его 16-летняя девушка решили избавиться от беременной соседки по квартире и заполучить ее деньги

Фото: СУ СК России по Магаданской области

«Поднял, скинул через левый бок, что с ней было дальше - не видел», - магаданец Максим* объясняет следователям, как пытался убить знакомую. 17-летний парень вместе со своей 16-летней девушкой Аленой* решили избавиться от беременной соседки по квартире и заполучить ее деньги. Для этого они разработали квест, финалом которого должна была стать смерть 18-летней подруги.

ЖУТКАЯ РАЗВЯЗКА

Будущая жертва снимала квартиру в поселке Ола, вместе с ней жила Алена. За жилье платила пострадавшая - у нее единственной был доход. Колымчанке ежемесячно приходило пособие, какое - пока не сообщается. Позже в квартиру заселился Максим, влюбился в Алену, и они начали встречаться.

Сколько троица прожила под одной крышей - пока непонятно. В июле 2023 года парочка поняла: беременная подруга им мешает. Без нее они бы славно зажили в этой квартире. Только вот проблема: платить за жилье влюбленным было нечем, да и знакомая съезжать не собиралась - находилась в первом триместре беременности.

Подростки решили избавиться от подруги силой. И не просто выгнать ее из квартиры, а устранить по-настоящему. Для этого они придумали безумный план: якобы Максима кто-то шантажировал (чем - не раскрывается), и чтобы его спасти, колымчанке необходимо было выполнять задания выдуманного негодяя.

- Задания были, например, отдать телефон, взамен получить другую модель, приехать в указанное место. Так они и заманили ее на мост через реку Ола, - рассказал «КП» - Хабаровск» источник, знакомый с ситуацией.

РУХНУВШИЕ ПЛАНЫ

Странные задания колымчанка начала проходить 8 июля 2023 года. Уже ночью (с 1:00 до 2:00) троица приехала на мост - финальную точку квеста. Максим схватил беременную и скинул в реку. Она даже не успела ничего сказать. Сделав дело, парочка смылась с места на такси.

В планах подростков, по версии правоохранительных органов, было обставить произошедшее как суицид. С телефона жертвы Алена отправила сообщение ее подруге, мол, прости и прощай. Гаджет влюбленные продали почти сразу.

Но беременная колымчанка не погибла, как планировали Алена и Максим. Жертва сильно ударилась, но не потеряла сознание. Течение стремительно относило пострадавшую в море, но ей удалось перекричать шум воды. Мольбы о помощи услышал гражданин Турции, который сидел на берегу с коллегами-строителями. Он спас колымчанку и вызвал скорую. Девушка не получила серьезных травм, с ребенком тоже все было в порядке. В тот же день жертва давала показания следователям.

ОФИЦИАЛЬНО

Влюбленных подростков задержали тут же, уголовное дело заведено по статье «Покушение на убийство, совершенное в отношении женщины, заведомо для виновного беременной, из корыстных побуждений».

- В настоящее время следствие продолжает работу по установлению всех обстоятельств покушения на убийство и сбору доказательств, - прокомментировала «КП» - Хабаровск» Светлана Алимова, официальный представитель СУ СКР по Магаданской области.

На данный момент Максим и Алена признали свою вину.

- В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его пособница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Учитывая, что обвиняемые несовершеннолетние, им может грозить до 7,5 года лишения свободы.

*Имена изменены

Все о покушении на беременную и подростках собрали в одну тему

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

На берегу было полно людей, но только он бросился в воду: гражданин Турции спас беременную девушку, которую скинули с моста на Колыме

Гражданин Турции спас сброшенную с моста беременную девушку в Магаданской области (подробнее)

Заманили подругу в смертельную ловушку: что известно о подростках, пытавшихся убить беременную женщину на Колыме

Полиция задержала подростков, сбросивших беременную женщину с моста в Магаданской области (подробнее)

«Знали, что она беременна»: что известно о ЧП на Колыме, где подростки сбросили девушку с моста

Опубликовано видео с моста, с которого подростки сбросили беременную на Колыме (подробнее)

Едва исполнилось 18 лет: что известно о беременной, пострадавшей от рук подростков в Магаданской области

Беременная девушка выжила после нападения подростков на мосту в Магаданской области (подробнее)

Решила сохранить жизнь ребенку: стало известно состояние пострадавшей от рук подростков беременной после падения с моста на Колыме

Ребенок беременной девушки выжил после покушения на убийство на Колыме (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ну, гады, я вам отомщу»: ведомый местью житель Хабаровска спалил дом с 13 людьми

Жителя Хабаровска осудили на восемь лет и шесть месяцев за покушение на убийство и поджог (подробнее)

Ревновал так, что пытался убить: иностранца отправили в колонию за нападение на врача-педиатра у поликлиники в Хабаровске

Жителя Азейбарджана осудили на 6,6 года за нападение с ножом на педиатра в Хабаровске (подробнее)