Спорт

В «СКА-Хабаровске» будет играть защитник Кирилл Большаков

Контракт с футболистом заключен на три года
В «СКА-Хабаровске» будет играть защитник Кирилл Большаков

В «СКА-Хабаровске» будет играть защитник Кирилл Большаков

Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

Буквально накануне перед первыми контрольными матчами в Крымске, куда для проведения второй части сборов отправился хабаровский клуб, «красно-синие» подписали соглашение с новым защитником.

- «СКА-Хабаровск» заключил контракт с защитником Кириллом Большаковым, - говорится в официальном сообщении клуба. - Соглашение 20-летнего футболиста рассчитано на 3 года.

До перехода в СКА Кирилл Большаков играл в молодежной команде «Тамбов», выполняя там функцию игрока центра обороны. В молодежном первенстве РПЛ на его счету 12 матчей, два гола (в ворота «Локомотива» и «Крыльев Советов») и 1 голевая передача.

- Также стоит отметить, что Большаков 2000 года рождения и в новом сезоне ФНЛ будет попадать под лимит молодых игроков, - отмечают в пресс-службе ФК «СКА-Хабаровск».

Напомним, что сейчас хабаровская команда находится в Краснодарском крае в городе Крымск, куда несмотря на сложности, связанные с коронавирусной инфекцией и карантином на некоторых спортивных объектах, где сейчас разрешено тренироваться только игрокам национальных сборных, улетела еще на прошлой неделе.

Сейчас футболисты активно готовятся к новому футбольному сезону, который может стартовать уже 2 августа. Правда, пока неизвестно, где и с кем будут играть «красно-синие» - календарь сезона еще не утвержден. Неизвестно даже - будет ли первая игра хабаровчан домашней, или на выезде.

До вылета на юг России СКА провел некоторое время в Хабаровске, где все игроки и тренеры сдали пробы на COVID-19, оказавшиеся отрицательными. После этого футболистам разрешено было выйти на поле домашнего стадиона. По окончании первого этапа сборов главный тренер команды Алексей Поддубский отметил, что в целом спортсмены выглядят удовлетворительно, однако некоторым из них необходимо подтянуть физические кондиции.

Для того чтобы набрать игровую форму до начала нового первенства ФНЛ, армейцы проведут в Крымске несколько товарищеских матчей с местными командами, в которых также планируется опробовать нескольких перспективных новичков. Также в Краснодарский край вместе с основой вылетели и двое воспитанников хабаровского футбола, с одним из них - Василием Иликом - контракт уже подписан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- В Хабаровске подготовили футбольное поле к началу нового сезона (читайте далее)

- Главный тренер «СКА-Хабаровска» подвел итоги первых сборов команды (читайте далее)

- И смотрите, не перепутайте! Сразу семеро футболистов «СКА-Хабаровска» сменили игровые номера (читайте далее)

- «СКА-Хабаровск» получил лицензию Российского футбольного союза на будущий сезон (читайте далее)